В разработке фильм о Рыжей Соне. Всё, что известно о ребуте

11 April
<100 full reads
2 min.
108 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 47% of the total page views
2 minutes — average reading time

Попытки переснять «Рыжую Соню», фэнтези-боевик 80-х, предпринимались уже не раз, но, похоже, что лишь сейчас за историю рыжеволосой воительницы взялись всерьёз.

https://moviespotting.ru/wp-content/uploads/2021/03/who-will-star-in-red-sonja-1614446913-750x536.jpg
https://moviespotting.ru/wp-content/uploads/2021/03/who-will-star-in-red-sonja-1614446913-750x536.jpg
https://moviespotting.ru/wp-content/uploads/2021/03/who-will-star-in-red-sonja-1614446913-750x536.jpg

Предыдущие экранизации

  • Первая экранизация комиксов о Соне увидела свет в 1985 году. Фильм снял Ричард Флейшер, а главная роль в нём досталась Бригитте Нильсен.
  • Соня также мельком появилась в сериале «Приключения Конана» (1997-1998), где её сыграла Анжелика Бриджес. Биография героини в этой версии отличается от истории из комиксов.
  • В 2016 году по мотивам комиксов о Рыжей Соне был снят анимационный фильм Red Sonja: Queen of Plagues.

Интересно! Несмотря на то, что героиню изначально создавали как «женскую версию» Конана-варвара (она дебютировала в 23-м выпуске комиксов о Конане и лишь потом получила собственный комикс), а сам фильм выпустили на волне успеха боевиков о приключениях знаменитого варвара, эти персонажи в кадре так и не пересеклись. Из-за проблемы с авторскими правами героя Арнольда Шварцнеггера, исполнителя роли Конана, здесь звали Калидором.

https://www.themoviedb.org/t/p/original/grra0WsUvSb2W40xWBMLbqSdcNz.jpg

Несостоявшиеся фильмы

Планы на съёмки нового фильма о Рыжей Соне у Millenium Films появились в 2008 году: возродить историю прекрасной воительницы решился Роберт Родригес. В главной роли создатели проекта видели Роуз МакГоун и даже успели выпустить несколько промо-постеров с её изображением. Фильм должен был выйти в 2009 году, но Роуз получила серьёзную травму правой руки, не позволявшую актрисе играть в боевых сценах. Дату релиза перенесли на год, но весной 2010 года Родригес объявил, что проект заморожен. Вынужденный простой объяснили отсутствием финансирования и желанием студии переключиться на другие проекты. После Родригеса «Соней» планировал заниматься Дуглас Арниокоски, но в итоге от фильма отказался и он.

Один из постеров с Роуз МакГоун
Один из постеров с Роуз МакГоун
Один из постеров с Роуз МакГоун

Интересно! МакГоун так и не сыграла Соню, но в 2011 году появилась в ремейке фильма о Конане-варваре, сыграв колдунью Марику.

В 2011 году один из продюсеров проекта, Ави Лернер, сообщил, что режиссировать новую версию «Рыжей Сони» будет Саймон Уэст. Но в итоге после неудачного перезапуска «Конана» проект вновь лёг на полку.

Внимание! После МакГоун одной из главных претенденток на роль назвали Эмбер Хёрд, а чуть позднее  —  Меган Фокс.

Карлос Гомес/Dynamite Entertainment
Карлос Гомес/Dynamite Entertainment
Карлос Гомес/Dynamite Entertainment

Новая команда и перезапуск «Рыжей Сони»

Millennium Films вернулась к истории о Соне лишь в 2017 году, после оглушительного успеха «Чудо-женщины». В октябре 2018 года было объявлено, что режиссировать новую Соню будет Брайан Сингер. Но всего через полгода после назначения Сингер был уволен со своего поста из-за многочисленных обвинений в насилии.

Внимание! Изначально Сингера не собирались увольнять, но скандал оказался слишком громким, из-за чего у студии могло возникнуть немало проблем с прокатчиками.

Летом 2019 года было объявлено, что место постановщика заняла Джилл Солоуэй, известная по работе над сериалом Amazon «Очевидное». После этого новым препятствием для студии стала пандемия. Но, похоже, что Millennium Films не планирует вновь отправлять «Рыжую Соню» в небытие. В феврале 2021 года The Holliwood Reporter сообщил, что у фильма появился главный сценарист  —  Таша Хо.

Полезно! Параллельно с работой над «Рыжей Соней» Таша также трудится над сценариями предстоящего аниме-сериала о Ларе Крофт и приквела «Ведьмака».

Утверждается, что после утверждения сценариста «немедленно должен начаться кастинг». Но имя актрисы, которая исполнит заглавную роль, до сих пор не названо, неизвестными остаются и будущие союзники и противники Рыжей Сони.

https://www.themoviedb.org/t/p/original/y2XJnmVC7IFUONNS10LDOjCqsYp.jpg
https://www.themoviedb.org/t/p/original/y2XJnmVC7IFUONNS10LDOjCqsYp.jpg
https://www.themoviedb.org/t/p/original/y2XJnmVC7IFUONNS10LDOjCqsYp.jpg

Возможный сюжет

Детали сюжета будущего фильма до сих пор остаются неизвестными, но можно предположить, что за его основу создатели фильма будут брать оригинальные комиксы, адаптируя их для современного зрителя.

Действие комиксов о Соне происходит в так называемую Хайборийскую эру древнего мира, придуманную автором «Конана-варвара» Робертом И. Говардом. Юная Соня из гирканских степей становится жертвой разбойников, убивших её семью и обесчестивших девушку. Боги придают Соне сил выжить и отомстить, после чего она постепенно превращается в неустрашимую воительницу.

Солоуэй успела дать поклонникам франшизы не так уж много намёков на будущий сюжет. В интервью она назвала Соню «древней героиней с эпическим призванием» и добавила, что «переводить её историю на экран — настоящая мечта режиссёра».

Полезно! Один из глав Millennium Films Джонатан Янгер описал назначение Солоуэй на пост режиссёра «легендарной феминистской франшизы» как «идеальный рецепт волшебного приключения и именно то, что сегодня нужно миру» . Если понимать фразу о волшебстве буквально, возможно, новая «Рыжая Соня» вновь расскажет историю происхождения и становления главной героини.

Скорей всего сценаристы не будут опираться на первую экранизацию приключений Сони в попытках сделать её ремейк или заимствовать из неё какие-то детали. Хотя Бригитта Нильсен создала узнаваемый кинообраз Сони, в своё время картина провалилась в прокате, не окупив и половины вложенных в неё средств, а также номинировалась на «Золотую малину» .

Уолтер Джовани/Dynamite Entertainment
Уолтер Джовани/Dynamite Entertainment
Уолтер Джовани/Dynamite Entertainment

Интересные факты

  1. Соня из комиксов известна своими откровенными нарядами, в особенности — серебристой «бикини-кольчугой». При этом в первых выпусках комиксов о Конане с участием Сони (1973) художник изобразил героиню одетой чуть более скромно.
  2. В фильме 1985 года Соню могла сыграть Сандал Бергман, но актриса, уже игравшая подругу Конана в другом фильме, в итоге предпочла роль злой волшебницы.
  3. Актриса и рестлерша Сэйбл должна была сыграть Соню в несостоявшемся телесериале 1999 года.
  4. Шварцнеггер называл «Рыжую Соню» 1985 года «самым кошмарным фильмом», в котором он когда-либо снимался и шутил, что заставляет детей пересматривать его в качестве наказания за шалости.
  5. Незадолго до ухода Сингера с поста режиссёра местом съёмок будущего фильма называли Болгарию.
Концепт-арты одной из несостоявшихся версий фильма
Концепт-арты одной из несостоявшихся версий фильма
Концепт-арты одной из несостоявшихся версий фильма

Дата выхода фильма «Рыжая Соня»

Студия определилась с выбором сценариста лишь в начале 2021 года, и большая часть работы над фильмом ещё впереди, поэтому выхода «Рыжей Сони» следует ожидать не ранее конца 2022 года.

Рекомендуем почитать: