В сиквеле о Кэрол Денверс будет сразу четыре персонажа с псевдонимом «Марвел»?

18 March

Новый фильм о приключениях лётчицы Кэрол Денверс, которая обрела невероятные силы и не раз помогла спасти планету, уже находится в разработке. Помимо самой Капитана Марвел зритель увидит там и других, пока не столь известных супергероинь.

https://moviespotting.ru/wp-content/uploads/2021/03/igtsjbdku0riow1joo1qd4pgwdm-750x536.jpg
https://moviespotting.ru/wp-content/uploads/2021/03/igtsjbdku0riow1joo1qd4pgwdm-750x536.jpg

Предпроизводство и съёмочная группа

К разработке сиквела приступили в начале 2019 года. Продюсером проекта по-прежнему выступает Кевин Файги , а сценарием сиквела занимается Меган МакДоннел , работавшая над сериалом «Ванда/Вижн» . В начале 2020 года стало известно, что режиссёры первой части Анна Боден и Райан Флек отказались снимать второй фильм. На замену им студия решила найти режиссёра-женщину. В итоге в августе 2020 года на пост была назначена Ниа ДаКоста . В послужном списке ДаКосты пока ещё не так много работ: самая громкая из них — новая часть ужастика «Кэндимен» , которая должна выйти в октябре 2021 года. Помимо её кандидатуры на этот пост рассматривались Джейми Бэббит и Оливия Уайлд .

Полезно! ДаКоста стала первой темнокожей женщиной-режиссёром, работавшей над фильмом Marvel Studious.

Чуть ранее стала известная дата будущего релиза — её назначили на 8 июля 2022 года. Это время было давно зарезервировано для безымянного проекта Marvel, но позднее фильм перенесли.

Внимание! Хотя Боден и Флек не стали работать над сиквелом, они сообщили, что надеются продолжить вносить свой вклад в киновселенную. В частности, дуэт постановщиков может заняться одним из сериалов Disney+.

Моника Рамбо в комиксах
Моника Рамбо в комиксах
Мисс Марвел в комиксах
Моника Рамбо в комиксах

Сюжет «Капитана Марвел 2»

Анонс от Disney

Сюжет «Капитана Марвел 2» раскрывать не спешат, но уже известно, что действие новой картины будет происходить в наше время. Первый фильм продемонстрировал зрителю историю из 90-х годов, позднее героиня Бри Ларсон также появлялась в финале «Мстителей» .

В феврале 2019 года Файги упоминал, что события «Капитана Марвел 2» могут охватывать промежуток времени между финалом первого фильма и участием Дэнверс в битве против Таноса. Также существуют предположения, что Капитан Марвел в будущем может возглавить новую команду Мстителей, и именно второй фильм о ней способен послужить предысторией этого события.

Интересно! Изначально не все поклонники комиксов были довольны выбором Бри Ларсен на главную роль — в оригинале женщиной, носившей звание Капитана Марвел, была не Кэрол, а Моника Рамбо, чернокожая полицейская. Позднее появление маленькой Моники в первой части фильма дало зрителям понять, что у этой героини тоже будет своя киноистория.

Существует обоснованная теория предстоящего конфликта между Кэрол и Моникой Рамбо. Поведение Рамбо в «Ванда/Вижн» позволяет предполагать, что героиня Паррис всерьёз обижена на Кэрол, которой так восхищалась в детские годы — ведь та слишком долго отсутствовала в её жизни, спасая мир вдали от дома. В «Капитане Марвел 2» этот конфликт может развернуться в полную силу.

Капитан Марвел и маленькая Моника Рамбо
Капитан Марвел и маленькая Моника Рамбо
Взрослая Моника (Тейона Паррис) в сериале «Ванда/Вижн»
Капитан Марвел и маленькая Моника Рамбо

Актёры и персонажи

  • Бри Ларсон вновь вернётся к роли Кэрол Денверс, девушки-пилота, чьё ДНК изменили инопланетяне.
  • Тейона Паррис сыграет повзрослевшую Монику, дочь подруги Кэрол Марии.

Полезно! Паррис уже во второй раз сыграет Монику Рамбо, в этом же образе она появлялась в сериале «Ванда/Вижен» . К тому же, актриса успела посотрудничать с режиссёром на съёмках фильма «Кэндимен» .

  • Иман Веллани исполнит роль Камалы Хан, фанатки Дэнверс и супергероини Мисс Марвел. Способности Хан включают умение растягивать своё тело.

Интересно! Камала Хан стала первой супергероиней-мусульманкой, чьим именем была названа серия комиксов. Планы по введению Мисс Марвел в киновселенную озвучивались Кевином Файги ещё в мае 2018 года, позднее Бри Ларсон также упоминала, что хотела бы увидеть эту героиню в возможном сиквеле проекта.

Зави Эштон, Тейона Паррис, Иман Веллани
Зави Эштон, Тейона Паррис, Иман Веллани
Лоу и Ларсон в первом фильме
Зави Эштон, Тейона Паррис, Иман Веллани
Лашана Линч в «Капитане Марвел»
Зави Эштон, Тейона Паррис, Иман Веллани
  • Зави Эштон («Преступления прошлого» ) сыграет основную злодейку будущей картины.

Внимание! По слухам, в новом фильме может вновь появиться Джуд Лоу и его Йон-Рогг, антагонист первого фильма. Пока не подтверждено и участие Лашаны Линч , сыгравшей Марию, лучшую подругу Кэрол и мать Моники. Сама она ранее упоминала о заинтересованности в своём возвращении к роли.

«Думаю, было бы здорово посмотреть на всех персонажей в будущем» , — говорила Линч в интервью.

В конце 2020 года в своём Твиттере Ларсон поделилась отрывком беседы с режиссёром. «Ему лучше подготовиться» , — шутит ДаКоста в ответ на вопрос о том, готов ли мир к фильму с участием Бри, Тейоны и Иман.

Фанатские теории

Многочисленные противники и союзники Капитана Марвел, показанные в первоисточниках, дают возможность предполагать, кого из них зритель сможет увидеть в новом фильме.

Имя антагонистки, которую сыграет Эштон, до сих пор не названо. По комиксам в числе возможных противниц Дэнверс могут появиться такие злодейки как Мунстоун , Королева Веранке , Птица Смерти , Эбигейл Бранд и даже Шельма из «Людей Икс». По одной из теорий, Эштон может воплотить женскую версию Корвака , одного из сильнейших суперзлодеев вселенной.

Также известно, что для участия в сиквеле студия искала актёра 20-30 лет типажа Майкла Б. Джордана или Джона Бойеги . Из-за этого поклонники комиксов предполагают, что в фильме может дебютировать подходящий под это описание супергерой Адам Брэшир , известный как Синее Чудо (Blue Marvel) . В этом случае он станет уже четвёртым персонажем картины, в чьём имени присутствует слово «Марвел» .

Адам Брэшир, он же Синее Чудо (Blue Marvel)
Адам Брэшир, он же Синее Чудо (Blue Marvel)

Интересные факты

  1. «Капитан Марвел 2» должен войти в чётвёртую фазу киновселенной Marvel.
  2. Кевин Файги в интервью 2019 года рассказывал, что команда изначально рассматривала идею съёмки ещё одного фильма о Капитане Марвел в сеттинге 90-х.
  3. Создатели фильма не исключают того, что в будущих картинах у Кэрол появится любовный интерес, отмечая, что в первом фильме героине просто было не до этого.
  4. В конце 2021 года на Disney+ должен выйти сериал, главной героиней которого станет Мисс Марвел. Он также предположительно войдёт в 4-ю фазу.
Мисс Марвел и ее любимая супергероиня
Мисс Марвел и ее любимая супергероиня

Дата выхода фильма «Капитан Марвел 2»

Важно! После небольшого переноса даты «Капитан Марвел 2» должна появиться на экранах 11 ноября 2022 года.

Рекомендуем почитать: