Всё о фильме «Чудо-женщина: 1984» (2020)

16 May

Первый крупнобюджетный фильм DC о супергерое-женщине, которая пыталась остановить Первую мировую войну, тепло встретили и зрители, и критики. Как следствие, «Чудо-женщина» стала самым кассовым блокбастером лета 2017-го и собрала, в общей сложности, 821 млн. долларов в мировом прокате. При этом на съемки ушло 149 млн. (сколько потратили на рекламу не сообщается). Круче у DC только «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Судьба сиквела о похождениях принцессы Темискиры в мире людей была предрешена. Пэтти Дженкинс сразу же рассказала, что действие «Чудо-женщины 2» будет развиваться в Соединенных Штатах, и на этом достоверная информация о второй картине по комиксам на долго оборвалась. Настало время слухов и предположений. Так, какой будет «Чудо-женщина: 1984» и почему Дженкинс уточняет, что вторую часть про амазонку Диану следует называть новой главой о персонаже в духе франшизы об Индиане Джонсе, а не просто продолжением?

Режиссёр, сценаристы и актёры «Чудо-женщины 2»

Пэтти Дженкинс

Естественно, что Пэтти Дженкинс, сделавшая себе имя на драме «Монстр» с Шарлиз Терон и сериалах «Красавцы» и «Убийство», вернется в режиссерское кресло «Чудо-женщины 2». Блокбастер о Диане Принс уже вписал ее в историю кино как женщину-постановщика, чье детище собрало за премьерные выходные лучше всех остальных картин, снятых «слабым полом». Студия Warner не сомневается в успехе продолжения, и заключила с Пэтти сделку, которая побила еще один рекорд: Дженкинс лёгким росчерком пера превратилась самую высокооплачиваемую женщину в режиссерском кресле. Гонорар не разглашается, но обычно начинающий карьеру в блокбастерах постановщик получает от 1, 5 до 3 млн. долларов.

Возвращение супер героини на большие экраны, как сообщил Vulture продюсер Чарльз Ровен, не будет сиквелом в современном понимании. Пэтти просто решила, что «Чудо-женщина: 1984» должна быть самостоятельной историей, а не следующим по хронологии фильмом. «Чудо-женщина 2» – другой временной отрезок и объяснение, чем Диана занималась до появления в «Лиге справедливости». Кстати, у Дженкинс есть идеи для третьей части.

Дэйв Каллахэм

Изначально над сценарием грядущей картины трудились Дженкинс и Джонс («Аквамен», «Робоцып: Звездные войны. Эпизод III»), но через несколько месяцев к ним присоединился Дэйв Каллахэм, известный по «Неудержимым» Сильвестра Сталлоне, сериалом Amazon Studios «Жан-Клод Ван Джонсон» и «Годзиллой» 2014-го г. Кроме того, мужчина успел поучаствовать в разработке «Темной вселенной» студии Universal и, конкретно, сценария «Человека-волка». Каллахэм и Дженкинс сотрудничали над так и не снятой экранизацией Ю Несбё романа «Джекпот», но Пэтти оставила проект ради «Чудо-женщины», и постановку детектива подхватил Уилл Глак.

С авторами предстоящей ленты, композитором Хансом Циммером, написавшим тот самый саундтрек Is She With You, и звездой оригинала – Галь Гадот, все понятно, а кто же выступит в качестве антагонистов?

Кристен Уиг

Роль доктора Барбары Энн Минервы и главной злодейки Гепарды досталась Кристен Уиг («мама!» и «Короче»). На этом кандидате с самого начала настаивала Дженкинс, однако кино боссы стремились заполучить лауреата премии «Оскар» Эмму Стоун («Ла-Ла Ленд»), но последняя отказалась.

Педро Паскаль

На ключевую роль во второй части назначен еще один партнер Дженкинс по прошлым проектам – Педро Паскаль. Он снялся в ее многосерийном «На виду», но известен стал широкой публике по ролям в сериалах «Нарко», «Родина», «Игра Престолов» и фильму «Великая стена». На съемочной площадке «Чудо-женщины 2» он играет бога.

Крис Пайн

Настоящей неожиданностью для поклонников оригинала стало возвращение персонажа Криса Пайна. Возлюбленный Чудо-женщины героически погиб на Западном фронте, остановив распыление ядовитого газа, и его поступок во многом стал определяющим для героини Галь Гадот. Фотографию со Стивом Тревором и кадр с самой Дианой опубликовала в своем Twitter-аккаунте Пэтти Дженкинс.

Иллюзия, путешествие во времени или воскрешение из мертвых? Насколько долговечной окажется вторая жизнь Тревора и как на это отреагирует Чудо-женщина?

Сюжетная линия «Чудо-женщины: 1984»

Официальные источники детали не раскрывают, но портал We Got This Covered выяснил кое-что интересное. Ранее было известно, что действие развернется на фоне холодной войны в 1980-е, а одним из противников Чудо-женщины станет бывший друг – хищная полуженщина Гепарда. Теперь же не возникает сомнений, что Педро Паскаль играет классического злодея DC ComicsМаксвелла Лорда. Также стало понятно, что именно он станет причиной возвращения Стива Тревора с того света.

Лорд и Гепарда – два самых серьезных противника Чудо-женщины, которые сталкиваются с ней на протяжении многих лет. Первый погиб от рук супер героини, а вторая часто винит Диану в своей трансформации.

Миллиардер Максвелл Лорд представлен на страницах комикса «Лига справедливости» 1987 г. как отзывчивый и успешный бизнесмен, но впоследствии он преобразился в беспощадного антагониста. В комиксах, он был обычным, но в результате вторжения инопланетян заполучил супер способность, которая позволила ему воздействовать на чужой разум при помощи телепатии.

Однако в фильме Лорд мечтает стать божеством среди смертных через коллекционирование разнообразных магических артефактов со всех уголков света. Он пытается найти тот, который принесет ему безграничную силу, власть и т. д. В этом богачу помогает специалист по древней истории – доктор Барбара Энн Минерва, или Гепарда.

Смесь гепарда и человека презентовал на страницах комиксов о Чудо-женщине в 1943 г. сам Уильямом Марстон. Под именем Гепарды в свое время появлялись разные персонажи, но все они обладали сверхъестественной ловкостью и силой, отличались кровожадностью, неуправляемостью и диким нравом. В 1987 г. появилась самая популярная итерация – доктор Барбара Энн Минерва. Во время путешествия в джунгли Чёрного континента антрополог и наследница внушительного состояния чудом избежала смерти, так как почитатели бога-дерева Урзкартага сделали англичанку устрашающей защитницей лесов.

В синопсисе ленты «Чудо-женщина: 1984» же просто сказано, что в руки Минервы попал некий артефакт, который и стал причиной ее метаморфоз. Видимо, ученая дама не в восторге от превращений в монстра, поэтому начинает охоту за своим нанимателем Лордом.

Максвелл видит только одну возможность защититься от Гепарды – заручиться поддержкой Чудо-женщины, которая уже много лет живет среди людей. Весомым аргументом выступить против Гепарды для Дианы становится воскрешение Тревора, с помощью одного из артефактов коллекции Лорда.

В комиксах, Лорд однажды использовал свой телепатический дар, чтобы заставить супер героев враждовать друг с другом, и только амазонка и «Убийца богов» смогла остановить хитреца – она свернула ему шею. Какой конец ждет Максвелла в экранизации – узнаем через год.

«Чудо-женщина 2» дата выхода

Первоначально, премьера еще одной экранизации комикса должна была состояться осенью 2019 г., однако, как только появилась возможность студия Warner перенесла дату выхода «Чудо-женщины: 1984» на лето 2020 г. – таким образом, второй супергеройский фильм появится в прокате примерно в то же время, что и оригинал. В РФ релиз блокбастера назначен на 4 июня 2020 года.

Основной съемочный процесс уже завершен, о чем с радостью сообщила Галь Гадот в своем Instagram-аккаунте, повесив несколько фотографий последнего дня на площадке.

Фильм из-за коронавируса собираются выпустить в кинотеатры 26 декабря 2020 года (РФ).

Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся на канал!