10 фильмов этого года, которые не оправдали ожиданий

Даже самые провальные кинокартины всегда, хоть кому-то, да нравятся. Продолжение обзора о фильмах, которые не оправдали ожидания зрителей. Начало здесь.

«Титан»

История о спасения всего человеческого рода от лица военного, который ставит на карту всё, даже свою человеческую сущность.

Кадр из фильма «Титан»
Кадр из фильма «Титан»

Отличная находка для сюжета и актуальная предапокалиптическая тематика, в теории всё очень даже неплохо. В основе фильма лежит идея о неизбежности освоения новых планет и преобразования человечества под конкретную среду. Однако зрители этого не оценили: на фоне интересной идеи, сценарий проработан очень поверхностно, «Титану» не хватает интриги, а градус напряженности начинает появляться только в последней трети фильма.

Именно тогда и происходят по-настоящему интересные события. ну а в целом же «Титан» — это скромная и непритязательная фантастика, во вселенной которой очень скучно находиться, потому как потенциально любопытный научно-фантастический сюжет так и не обзавелся четким авторским высказыванием.

«Конченая»

В фильме есть всё для любителей нео-нуара: мигающие неоновые вывески, прогнивший коррумпированной мегаполис, безбашенная главная героиня, плохие парни с пушками, черный британский юмор и диалоговые сцены в духе Тарантино.

Кадр из фильма «Конченая»
Кадр из фильма «Конченая»

Даже несмотря на психически нездоровых российских локализаторов, изменивших название с «Конечной» на «Конченную», фильм это не спасает, хоть и емко описывает главную героиню. Основной недостаток фильма — в нелогичности. Ради того чтобы растянуть картину на полтора часа, вводится совершенно бесполезные сцены, которые никак не влияют на сюжет, но здорово бьют по логике поведения героев.

В результате картина держится исключительно на харизме Марго Робби, без которой она оказалась бы обычным пустым высказыванием на криминальную тему. Все остальные герои — топорные, жалкие и неинтересные.

«Джиперс Криперс 3»

Каждую 23 весну, на протяжении двадцати трех дней, каннибализирующей выродок на ржавом грузовике утоляет свой голод.

Кадр из фильма «Джиперс Криперс 3»
Кадр из фильма «Джиперс Криперс 3»

В 2001 году миру явили отличного монстра, который со временем заслуженно стал культовым. Но к третьему пришествию история лишилась должного развития и упорно топчется на одном месте. Ввозможно потому, что очередной фильм пришлось ждать 5 лет. Радует здесь только «крипер-мобиль», теперь он стал полноправным протюненгованным соратникам монстра. Но сам «Крипер» за это время не только постарел и лишился зловещий составляющей, но еще и страшно поглупел.

Конечно, если отбросить всякую серьезность ожидания, есть вероятность получить удовольствие от происходящего на экране. Но для этого нужно сильно постараться. Дешевые спецэффекты, нелепые диалоги и картонная игра.

«Субурбикон»

«Субурбикон» снят по сценарию гениев в современной драматургии Братьев Коэн. Но либо это был не самый лучший сценарий в их творчестве, либо за те 5 лет, пока лежал на полке, он морально устарел, либо Джордж Клуни не очень умело воплотил его в жизнь.

Кадр из фильма «Субурбикон»
Кадр из фильма «Субурбикон»

Субурбикон» начинается как тонкая сатира на американский образ жизни, но её налет сдувается довольно быстро. Плоские образы и упрощенные диалоги возможно подчеркивают примитивность и бездуховную сущность жителей райончика из рекламных брошюр, но не добавляют глубины картине. Тем не менее, фильм может смело претендовать на место в категории «что посмотреть вечером».

Красивый, стилизованный, не без остроумных моментов, и с отличными актерами.

«Снеговик»

Лет шесть или семь назад, интерес к адаптациям скандинавских криминальных историй многократно вырос. На этой волне вышло много отличных фильмов и сериалов.

Кадр из фильма «Снеговик»
Кадр из фильма «Снеговик»

Экранизация романов Несбё, как многие и ожидали, должна была стать очередным шедевром. И это неудивительно: увлекательный сюжет, завораживающая зимняя атмосфера, жуткие убийства и Майкл Фассбендер в главной роли — должен был получиться интересный и захватывающий триллер.

Фильм рассказывает историю о Харри Холе — легендарном детективе и пьянице, которой берется за дело серийного убийцы по прозвищу «Снеговик», но делает это так, будто половину страниц из романа случайно вырвали, а снимали по тому, что осталось. В двухчасовой хронометраж уложили материал, которого могло хватить на несколько сезонов сериала. Авторы изменили ключевые сцены, образовали кучу сценарных натяжек и ввели множество лишних сюжетных линий.

Но при этом кино снято очень красиво, в фильме много холодности норвежских реалий и того самого скандинавского стиля. Удачно вписывается в картинку и Фассбендер.

Но красивой картинки и хорошего актера явно недостаточно для того, чтобы затянуть зрителя в сюжетную череду событий.

Если Вам понравилась статья, то на нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал!

Читайте также: 8 сериалов весны, на которые стоит обратить внимание