8 сериалов весны, на которые стоит обратить внимание

В современном мире сериальные новинки появляются каждый день, поэтому очень легко упустить из вида действительно стоящее. Но к счастью для многих, мы следим за премьерами и докладываем о самых интересных.

«Террор»

Кадр из сериала «Террор»
Кадр из сериала «Террор»

«Террор» — экранизации исторического романа Дэна Симмонса в жанре мистического триллера. Создатели сериала уточнили что «Террор» — это начало онтологии, и у следующего сезона будет новая настольная книга. В основе сюжета лежит реальная история арктической экспедиции Франклина и двух английских кораблей «Террор» и «Эребус». В 1845 году они отправились через канадскую Арктику искать проход, который соединит Британию с Тихим океаном.

«Террор» — это один из самых масштабных сериалов 2018 года. С актерами из «Игры престолов», с Ридли Скоттом в качестве продюсера и с большим и свирепым медведем. Перед просмотром приготовьтесь к боли: «Tеррор» кровав, жесток, несправедлив и трагичен.

«Призрачная башня»

О трагедии 11 сентября уже снято несколько сериалов. Авторы нынешнего мини-сериала «Призрачная башня» решили сконцентрироваться на исторической достоверности. В основу сериала легла книга Лоуренса Райта о масштабном журналистском расследовании. Так что у зрителей появилась возможность узнать, кто же на самом деле виноват в трагедии.

Агенты ФБР и ЦРУ здесь объединяют усилия в борьбе с растущей террористической угрозой со стороны Усамы Бен Ладена и Аль-Каиды, однако вскоре ведомства начинают соперничать друг с другом. Это, по мнению авторов сериала и приводит к трагедии 11 сентября и войне в Ираке. На протяжении 10 эпизодов «Призрачная башня» покажет людей с большой властью, большими амбициями и большими недостатками.

«Траст»

Кадр из сериала «Траст»
Кадр из сериала «Траст»

«Траст» — телевизионная версия реальных событий, которые мы совсем недавно видели в фильме Ридли Скотта «Все деньги мира». В 1973 году Пол Гетти Третий приезжает к своему деду, нефтяному миллиардеру. Он живет в роскоши, но славятся мелочной скупостью. Пол надееться, что тот оплатит его, сравнительно небольшие, долги, которые парень наделал в Италии. Но в результате Пола похищают бандиты, а дед отказывается платить.

Сериал подробно рассказывает о произошедшем и покажет совершенно другую точку зрения на известные события. Если у сериала будет второй сезон, авторы шоу обещают посвятить его молодости Пола Гетти и рождению его нефтяной империи.

«Барри»

Билл Хейдер в сериале «Барри»
Билл Хейдер в сериале «Барри»

«Барри» — это американский телесериал в жанре чёрной комедии. В основе сюжета история о бывшем морпехе, который теперь работает наемным убийцей где-то на Среднем Западе. На очередном деле он знакомится с компанией дружелюбных молодых актеров и решает сменить профессию.

Сценарий к сериалу писал Билл Хейдер — талантливый комик и актер. Он также срежиссировал некоторые эпизоды в сериале и сыграл главную роль. То есть, получается «Барри» — это целиком его авторская работа, в которую поверила и щедро проспонсировала HBO.

Сериал пестрит множественными отсылками на разные фильмы и высоким уровнем киношного остроумия. Вероятно поэтому «Барри» уже продлен на второй сезон.

«Убивая Еву»

Кадр из сериала «Убивая Еву»
Кадр из сериала «Убивая Еву»

«Убивая Еву» — это экранизация серии романов Люка Дженгингса. Сюжет повествует о наемной убийце-психопатки Вилланели и охотящийся на нее и Еве — сотрудницы службы безопасности. Это типичный шпионский боевик о яростном противостояние двух умных женщин, одинаково одержимых друг другом. В сериале вас ждут самые изощренные убийства, показанные с реалистичной жестокостью, непредсказуемые повороты сюжета и черный британский юмор. В итоге, «Убивая Еву» и развлекает, и устрашает, а самое главное, делает это ненавязчиво и легко.

Не дожидаясь премьеры, канал BCC America продлил этот 8-серийный шпионский триллер на второй сезон.

«Затерянные в космосе»

Кадр из сериала «Затерянные в космосе»
Кадр из сериала «Затерянные в космосе»

Этот сериал — ремейк-перезагрузка сериала 60-х годов, очень популярного в США. Сама концепция «Затерянных в космосе» уже получала продолжение в девяносто восьмом году в виде полнометражного фильма. И вот 20 лет спустя появилась третья версия.

По сюжету семейства Робинсонов, вместе с другими колонизаторами, терпит крушение на неизвестной планете. Им предстоит преодолеть множество трудностей, пытаясь выбраться из чужого мира. Сериал получился максимально невинным и беззастенчиво простым. Здесь вы не увидите масштабных сражений, экшена и спецэффектов.

Шоу задумывалось как развлечение для всей семьи, и таким оно и получилось. Несмотря на то, что это ремейк сериала шестидесятых годов, новые «Затерянные в космосе» могут считаться самостоятельным произведением, которое до самой финальной серии будет поддерживать интригу.

«Тайная власть»

Кадр из сериала «Тайная власть»
Кадр из сериала «Тайная власть»

Детище британских авторов, шпионский восьмисерийный триллер о бывшем агенте английской разведки MI6 Максе Истене. Он вынужден вернуться на службу чтобы отомстить за смерть сына. Макс становится участником заговора спецслужб, нацеленного на то, чтобы извлечь максимальную прибыль от распространения хаоса на Бижнем Востоке.

Оригинальное название сериала «Deep state», что в дословном переводе означает «Глубиное государство». Другими словами, «Deep state» — это политическая ситуация, при которой страной управляет не официально избранное руководство, а теневое правительство.

Авторы проекта решили представить публике свое видение того, кто там на самом деле правит миром.

«Переправа»

Кадр из сериала «Переправа»
Кадр из сериала «Переправа»

«Переправа» — это динамичный научно-фантастический триллер, сотканный из догадок и предположений. Сериал выполнен в жанре, именуемом как «до апокалиптический», где события, которые разыгрываются в настоящее время, являются прелюдией к концу времён. В двадцать втором веке, людей геноцидят собственные научные разработки и в результате человечеству приходит конец. Чтобы выжить, люди бегут в прошлое.

В этом сериале вместе сплетаются настороженность к чужакам, тревога за будущее и вездесущие шпионы. Это легкое развлечение для поклонников мистики и фантастики, а так же попытка вернуть каналу ABC славу эпохи «Остаться в живых»

Если Вам понравилась статья, то на нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал

Читайте также: Подборка малоизвестных, но интересных сериалов | Фильмы, запрещённые к показу в кинотеатрах России | Малоизвестные психологические фильмы, которые перевернут ваш разум | Семерка новых отличных сериалов | Десятка ожидаемых фильмов этого года, разочаровавших зрителей