Актеры, у которых есть проблемы с психикой: Джим Керри

Как это не парадоксально, в жизни талантливые комики зачастую оказываются очень ранимыми и несчастными людьми. Джим не стал исключением.

Джим Керри в фильме «Тупой и еще тупее»
Джим Керри в фильме «Тупой и еще тупее»

Возможно, неизгладимый отпечаток на его личность наложило суровое детство: семья будущего актера была практически нищей, поэтому Джиму с малых лет пришлось приобщаться к тяжелому труду.

Школьная фотография Джима Керри
Школьная фотография Джима Керри

Бывали случаи, когда они всей семьей жили у друзей или даже в машине, потому что не могли платить за жилье.

Джим Керри с родителями
Джим Керри с родителями

В дополнении ко всем трудностям, мать актера страдала одной из форм невроза, из-за чего её нередко принимали за сумасшедшую. Все эти трудности сделали Джима молчаливым и замкнутым ребенком, а в дальнейшем проблемы переросли в длительные депрессии.

Даже на пике славы актер не смог справится со своим состоянием и регулярно сидел на антидепрессантах. По его собственному признанию, ему не особо помогали, так же, как и спорт, здоровое питание и попытки увлечь себя чем-то новым.

Одним из самых странных периодов в жизни Керри стали его съемки в фильме «Человек на Луне», где актер сыграл знаменитого комика Энди Кауфмана. По словам очевидцев, Керри настолько вошел в роль, что перестал откликаться на свое имя и всем окружающим приходилось обращаться к нему, как к Энди Кауфману. Актер отказывался выходить из образа даже за пределами съемочной площадки, чем сводил с ума своих близких.

В дальнейшем Керри не позволял себе таких выходок, но депрессивное состояние только усугублялось.

Теперь у меня есть то, о чем мечтает каждый, но я несчастен.
Джим Керри

Во второй половине нулевых его карьера резко пошла на спад, а в последние годы Джим практически пропал из поля зрения.

Джим Керри с Катрионой Уайт
Джим Керри с Катрионой Уайт

В 2012 году он был занят тем, что собирался написать книгу о борьбе со своей депрессией. Тогда же актер начал встречаться с Катрионой Уайт, которая в 2015 покончила с собой из-за расставания с Керри.

После смерти, родственники девушки пытались отсудить у актера денежную компенсацию за то, что он якобы заразил её венерическими болезнями и довел до суицида.

Джим Керри на похоронах Катрионы Уайт
Джим Керри на похоронах Катрионы Уайт

Все эти потрясения явно не могли положительным образом сказаться на психическом здоровье актера, поэтому в последнее время он ударился в какую-то странную философию самоотрицания.

Джима Керри больше нет. Вообще, его и не существовало, и я сейчас это понимаю, так что у меня огромная разница с тем существом, которое люди знают, как Джима Керри.
Джим Керри в одном из интервью.

Вероятность исчезнуть, очаровывает меня
Джим Керри

Джим Керри в одном из вечерних шоу
Джим Керри в одном из вечерних шоу

Очень надеюсь, что все это не закончится печально. Не так давно видел его на американском ТВ, он вроде улыбается, и то хорошо.

Это интересно: Фильмы, запрещенные к показу в кинотеатрах России часть I, часть II, часть III