Главные сериалы этого лета (часть II)

23.06.2018

Продолжение подборки самых интересных сериалов этого лета. Начало здесь

«Мир Дикого Запада»

Сериал от брата Нолана, который замахиваться на популярность «Игры престолов». «Мир Дикого Запада» — отличный сериал и второй сезон это уже доказывает.

Кадр из сериала «Мир Дикого Запада»
Кадр из сериала «Мир Дикого Запада»

Сериал интересен своей концепцией. Парк развлечений в декорациях Дикого Запада, наполненный кучей андроидов, с которыми люди могут делать всё, что угодно. Но по традиции любого фильма, где есть андроиды, они становятся не просто игрушками для людей, а чем-то больше. Вообще, сценарий в этом сериале наполнен кучкй неожиданных поворотов, а если почитать фанатские теории, то вообще может закружиться голова. Многие выделяют среди сценаристов Джонатана Нолана, просто потому что его брат гений, но на самом деле стоит выделить всю команду сценаристов, они реально молодцы.

Кадр из сериала «Мир Дикого Запада»
Кадр из сериала «Мир Дикого Запада»

Второй сезон в начале может показаться скучноватым, но стоит дождаться середины и там опять начинается жара. Также стоит отметить что HBO не изменяет своим традициям и сериал очень жестокий, откровенный и провокационной. Еще одна причина посмотреть «Мир Дикого Запада» — Энтони Хопкинс, этот мужик свои 80 лет все еще отыгрывает на высшем уровне. Сериал уже продлён на третий сезон.

«Проповедник»

Религия и мистика всегда шли где-то рядом и создателя сериала «Проповедник» решились на гремучую смесь этих двух компонентов. Точнее, решили создатели комикса, по которому и снят сериал.

Кадр из сериала «Проповедник»
Кадр из сериала «Проповедник»

Действие сериала начинается штате Техас и крутится вокруг проповедника по имени Джесси Кастер, который в прошлом был бандитом, убивал людей и вел себя, мягко сказать не по божьим правилам. Но однажды он решил, что нужно держать слово, которое он дал своему отцу и становиться хорошим человеком. Привести в порядок семейное дело, а именно небольшую часовню, и нести людям закон божий. Вот только прошлое человека не выкинешь. Он хоть и стал пастырем, но абсолютно развязным. А тут еще в него вселяется существо по имени Генезис — почти всемогущий дитя совокупления ангела и демона. И теперь проповедник Кастор держит в себе одновременно идеальную доброту и абсолютное зло.

Кадр из сериала «Проповедник»
Кадр из сериала «Проповедник»

Вместе они отправляются в путешествие, в котором главного героя сопровождают его взбалмошная бывшая и новоявленный кореш вампир Джесси. Вот такая странная компания пойдет на поиски приключений, чтобы найти бога.

Сериал не рекомендуется смотреть религиозным людям.

«Люди»

Если вам мало сериалов про андроидов, то вот еще один. Особенно он придется по вкусу тем, кому понравился недавний шедевр Дэвида Кейджа «Detroit: Become Human», потому что концепция, в целом похожа. Разработка искуственного интелекта настолько продвинулась, что теперь почти в каждом доме есть свой андроид, который выполняет всю работу по дому, может отвезти детей в школу, стать им няней и вообще всячески облегчить жизнь. В то же время, они стали отбирать рабочие места у многих людей.

Кадр из сериала «Люди»
Кадр из сериала «Люди»

Кто-то в восторге от андроидов, потому что они могут удовлетворить все их прихоти, даже сама откровенные, а кто-то протестует. Но в какой-то момент появляются настолько продвинутые андроиды, что они могут чувствовать, им может быть больно, и они могут делать всё, что им вздумается. Но на них идет охота, потому что никто не хочет, чтобы роботы встали в один ряд с людьми.

Сериал обыгрывает типично человеческие страхи, но также стоит перед зрителем дилемму: большинство людей невероятно жестоки, а андроиды наоборот, всегда учтивы и добродушны. Неужели стоит их за это уничтожать? А что, если я вам скажу, что андроид настолько привяжется к вашей дочери, что захочет убежать из дома вместе с ней?

Третий сезон вышел 17 мая

Продолжение

Это интересно: Кто из знаменитых актеров обнажился ради роли? (часть I),(часть II), (часть III) | Фильмы и сериалы Netflix этого года, которые нельзя пропустить (часть I), (часть II), (часть III)

Понравилась подборка? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал о хорошем кино!