«Легенда №17». Лучшие Русские фильмы за последние 20 лет

Фильм о великом хоккеисте Валерии Харламове, который стал легендой еще при жизни. Легендой под номером семнадцать.

Кадр из фильма «Легенда №17»
Кадр из фильма «Легенда №17»

Биография хоккеиста показана как трудный путь: герою пришлось невероятно много работать, прежде чем он смог стать тем, кем он стал. Еще начинающего хоккеиста Харламова подмечает знаменитый тренер Анатолий Тарасов. Тарасов жестко воспитывает парня, изматывает его, где-то унижает, а где-то просто игнорирует. Результатами таких методов могли стать два варианта: либо Харламов ломается и бросает хоккей, либо проходит все моральные и телесные испытания и становится лучшим из лучших.

Данила Козловский и Олег Меньшиков в фильме «Легенда №17»
Данила Козловский и Олег Меньшиков в фильме «Легенда №17»

И вот, второе сентября 1972 года. Стартовый матч первой в истории встреч сборной СССР с канадскими профессионалами. Канадцы уверены в победе своей команды и всячески пытаются доказать это. Но они не понимают, что для сборной СССР это не просто игра, это битва за свою страну и будущий матч перевернет мировое представление о хоккее. Одну из ключевых ролей в этом матче сыграет игрок под номером 17.

Кадр из фильма «Легенда №17»
Кадр из фильма «Легенда №17»

Отличный фильм, который понравится даже далеким от хоккея и спорта людям. Достойная актерская игра, наверное лучшая роль Данилы Козловского, а Тарасов, в исполнении Меньшикова просто великолепен. Про Тарасова можно снимать отдельный фильм. «Легенда №17» — невероятно сильное, поучительное и вдохновляющее кино, именно таких фильмов не хватает нашей стране.

В ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Светлана Иванова, Владимир Меньшов, Александр Лобанов, Сергей Генкин, Роман Мадянов, Александр Яковлев, Алехандра Грепи, Борис Щербаков и другие.

Если Вам понравился, то на жмите «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал

Смотрите также: Лучшие Русские фильмы за последние 20 лет: «Брестская крепость»