Топ малоизвестных триллеров про серийных убийц (II часть)

Продолжение подборки леденящих душу триллеров про маньяков и серийных убийц. Начало тут

«Прости нас Господи» (2016)

Очередной фильм, снятый в лучших традициях испанского кинематографа. Мрачный, неторопливый и местами жестокий триллер.

Кадр из фильма «Прости нас Господи»
Кадр из фильма «Прости нас Господи»

Картина повествует о расследовании двух детективов мадридской полиции серии весьма необычных убийств. Темп развития событий постепенно нарастает ко второй половине фильма и в итоге приводит зрителя к интересным сюжетным поворотам. Создатели фильма сделали ставку на реализм, поэтому характер персонажей раскрывается путем видеоряда немых сцен, а не присутствием неуместных диалогов.

«Тату» (2002)

Неизвестный серийный убийца сдирает татуированную кожу со своих жертв и за большие деньги продает ее любителям запретной экзотики. Каждого, кто пытается отыскать преступника-садиста, ожидает мучительная смерть.

Сюжет вполне продуманный и интригующий, а сама картина очень мрачная и серая, такой готический стиль с первых кадров и до финальной сцены, постоянные реки крови и леденящие душу убийства. Фильм не похож ни на один другой триллер и требует внимания при просмотре. Картина создает необходимую атмосферу, захватывает внимание и до конца сохраняет интригу.

«Воспоминание убийцы» (2017)

Фильм рассказывает о серийном убийце, который давно не совершал преступлений. Он уже стар, болен слабоумием и начинает забывать свое кровавое прошлое. Однажды на улице он сталкивается с молодым парнем и замечает у того холодный взгляд маньяка. Он решает вновь взяться за старое, чтобы избавиться от хладнокровного преступника и вступает с ним в жестокое противостояние.

Кадр из фильма «Воспоминание убийцы»
Кадр из фильма «Воспоминание убийцы»

Зрителю предстоит наблюдать не только интеллектуальную дуэль двух злодеев, но и личную трагедию.

Воспоминание убийцы понравится ценителям корейских фильмов и остросюжетных триллеров.

«Преследователь» (2008)

В основу триллера легла реальная история серийного убийцы, который охотился за молодыми девушками. Режиссер отбросил все стереотипы и сразу обозначил всех ключевых персонажей, никаких головоломок, расследований и невероятных открытий. Зрителю с первых минут показывают маньяка, его жертву и полицейского, после чего начинается классическая игра на сообразительность, кто быстрее сумеет добраться до жертвы.

Постер фильма «Преследователь»
Постер фильма «Преследователь»

Это напряженный и жестокий психологический триллер с неплохим сюжетом и долей оригинальности.

«Я видел дьявола» (2010)

Специальный агент полиции идет по следу серийного маньяка, который жестоко убил его невесту.

Кадр из фильма «Я видел дьявола»
Кадр из фильма «Я видел дьявола»

Казалось бы, дальнейшее развитие вполне предсказуемо, однако режиссер меняет сюжетную линию и охотник сам становится жертвой. Происходит перемена восприятия и матерый социопат начинает казаться нормальным человеком, способным испытывать боль и страдание, а реальным маньяком, страшным и непредсказуемым, перед зрителем предстает сам специальный агент, хладнокровно идущий по следу своей жертвы.

Под личиной нормального законопослушного человека скрывается настоящий дьявол, лишенный эмоций, последовательно и хладнокровно претворяющий в жизнь свой план мести.

Нравится хорошее кино? Каждый день мы готовим подборки лучших фильмов разных жанров, рассказываем об актерах и делаем обзоры новинок кино и сериалов. Подписывайся на наш канал, чтобы ничего не пропустить, ставь лайк и делись в социальных сетях!