ТОП новых интересных фильмов, которые Вы могли пропустить (часть III)

Третья и заключительная часть подборки новых фильмов, появившихся в российском прокате, которые вы могли пропустить. Первая часть тут, вторая здесь

«Аутсайдер»

Действие Аутсайдера развивается в Японии после второй мировой войны. Главную роль изначально предполагалось отдать Тому Харди, после Джереми Реннеру или Майклу МакФеддену, а в итоге получил её Джаред Лето.

Джаред Лето в фильме «Аутсайдер»
Джаред Лето в фильме «Аутсайдер»

Но это тоже хороший выбор, если учесть, что многие смотрят фильмы с Джаредом Лето исключительно из-за его участия, и совершенно неважно, хороша или плоха картина сама по себе.

Его герой в этом фильме — американский военнопленный, забытый своей страной и просто пытающийся выжить в японской тюрьме. Идея «свой среди чужих» хоть и не новая, но отлично работает.

Кадр из фильма «Аутсайдер»
Кадр из фильма «Аутсайдер»

«Аутсайдер» мрачен, полон жестоких и кровавых сцен, не спешен и холоден. Фильм вызывал много споров между критиками и зрителями и огромную разницу в их оценках. Критики ругают фильм за пустоту и сюжетные дыры, а зрителям все равно нравится.

«Голодные сердца»

Этот фильм появился в России только спустя 4 года после премьеры. Но Голодные сердца это пример того, что хорошее кино остается хорошим даже в отрыве от конкретных премьерных дат.

Кадр из фильма «Голодные сердца»
Кадр из фильма «Голодные сердца»

Фильм является экранизацией романа «Ребенок индиго» Марка Францозо, но создает впечатление фильма, основанного на реальных событиях. Все это из-за актуальности поднятой фильмом темой.

В центре сюжета молодая семья вегетарианцев и их новорожденный ребенок. Но это не нравоучительная история о том, что мясо хорошо, а без него плохо, это призыв к разумности. Лента начинается как романтическая драма, затем переходит к элементам триллера, а в конце это полноценный психологический хоррор. Благодаря такому обилию жанровых решений фильм смотрится легко и интересно. При этом весь фильм держится исключительно на двух актерах.

«Глупый и бессмысленный жест»

«National Lampoon» — это популярный в конце семидесятых сатирический журнал в Америке, по типу советского «Крокодила». Журнал создавал фильмы, радио, живой театр, различные звукозаписи, печатную продукцию, в том числе книги и подарил миру Била Мюррей, Чеви Чейза, Джона Белуши и многих других звезд комедии.

Постер фильма «Глупый и бессмысленный жест»
Постер фильма «Глупый и бессмысленный жест»

А начиналось все с небольшого, но дерзкого комедийного журнала, который создал безумный и неудержимый Дуглас Кенни. Фильм расскажет о том, это было.

Эта картина похожа на контролируемый хаос, который заполняет каждый кадр фильма остроумными выходками, юмором и какой-то особой энергией.

Нравится хорошее кино? Каждый день мы готовим подборки лучших фильмов разных жанров, рассказываем об актерах и делаем обзоры новинок кино и сериалов. Подписывайся на наш канал, чтобы ничего не пропустить, ставь лайк и делись в социальных сетях!