Как правильно пользоваться сенсорным телефоном?

Очень много людей всё никак не могут набраться смелости, побороть страх перед малоизвестным и купить себе сенсорный телефон. Современная молодежь растет и развивается бок о бок с новыми технологиями и впитывает принцип их работы как губка. Сложно представить подростка без смартфона или какого-нибудь современного гаджета, в то время как предыдущее поколение каждый вечер играло с друзьями в футбол, принимали активное участие в кружках авиа моделирования, выжигало различные узоры на дереве, а так же посещало знаменитые субботники... То поколение воспитывалось на физическом труде, возможно отсюда и сложность принять новые технологии, в основе которых заложен компьютер.

Рассмотрим такое предложение на примере Android телефона N9300 (Galaxy S3 mini).    N9300 – это китайский недорогой телефон на 2 СИМ карты, с сенсорным управлением и не замысловатой операционной системой Android. Сразу выделим два преимущества: очень доступная цена и поддержка двух операторов мобильной связи в одном телефоне. Экран не большой как для современных требований, но для новичков он может показаться огромным... Его рабочая поверхность рассчитана реагировать на прикосновения теплых предметов, то есть, не нужно пытаться сильно давить на него карандашом или чем-то другим, достаточно прикоснуться пальцем и совершить им плавное движение в любую сторону. Теперь Вы уже точно освоили первый базовый урок! Повторяйте это действие до еды и перед сном. Шутка.

Второй урок можно назвать «базовое восприятия принципа работы смартфона». Кстати, термин «смартфон» дословно означает «умный телефон» (если кто не знал), но я бы советовал воспринимать их как «интуитивные телефоны». Здесь тоже не нужно ничего бояться! Разработчики делают все такие устройства максимально интуитивными, нужно только подключить воображение и Вы наладите «общий язык» с этими устройствами.

Например, установить русский язык вместо английского на таком смартфоне очень просто, даже не владея иностранным. Для этого легко нажимаем кнопку «включение» телефона, должен засветиться экран. По умолчанию он заблокирован, чтобы Вы случайно ничего не нажали. Проводим пальцем по экрану слева на право (иногда снизу вверх), так Вы снимете блокировку экрана и попадете на основной рабочий экран, откуда можете давать все команды телефону.

Выбираем иконку с изображением шестеренки либо ключиками, это и есть «настройка».
Вспоминаем первый урок плавного и легкого прикосновения к дисплею, и в открывшемся «окне» настроек есть список возможных элементов с визуальными изображениями, которые подсказывают нам что конкретно они могут изменить. Скользим пальцем вверх (экран работает по принципу конвейерной ленты, прокручивая изображение снизу вверх), находим и прикасаемся к иконке с изображением буквы «А».
Как правило самый первый в нем пункт отвечает за язык системы телефона.

В дальнейшем постоянная практика работы с таким телефоном выведет Вас на уровень свободного обращения с таким аппаратом.
Отличное соотношение цены и качества делает такой телефон как Galaxy S3 mini (n9300) идеальным смартфоном для знакомства с сенсорными дисплеями! Полноценная операционная система Android позволит расширить функциональность устройства, работать с документами, просматривать фильмы и т. д. Мощный процессор на 1ГГц всячески способствует быстрой работе и моментальной отзывчивости на Ваши прикосновения.