Как за 4 месяца я снизила сахар в крови с 20 до 5,7 единиц.

Ура! Сегодня у меня в первый раз утренний замер сахара в крови 5,7 ед. Дорогие мои диабетики! Я не доктор. Я просто человек, больной диабетом 2 типа. Я очень, очень хочу прийти к нормальным сахарам. Я иду по этому пути, и знаю, что все у меня получится.

Пришла я к результату в 5,7 единиц лишь изменив питание.

Мне 68 лет. 4 месяца назад, когда я уходила на пенсию с очень нервной и ненормированной работой, сахара были от 15 до 20 ед. Лечение: 2 раза в день росинсулин С по 20 ед., и 3 раза росинсулин Р по 9 ед., то-есть я ставила по 5 уколов в день. Помимо этого метформин 2,5 х 1000.  При весе 162 см вес 92 кг. С работы я приходила настолько уставшей, что валилась в кровать, даже не поужинав, лишь после пробуждения я становилась адекватным человеком. Меня замучила бессонница. Просвета не было. Но у детей ипотека...

У меня замечательный постоянный, бесплатный эндокринолог в районной поликлинике, посещала и платных эндокринологов в областном центре. Рекомендации по лечению были примерно одинаковыми.  Рекомендации по питанию: тарелка на 3 части: 50% овощи, 25% белки, 25% углеводы (каши, макароны и т.д.).  Кто-то из докторов поставил мне диагноз метаболический синдром.  Все рекомендации я четко выполняли и при этом вела дневник питания. Сахар только рос. Вес не снижался, хотя я принимала не более 1500 ккал и много двигалась.

Выйдя на пенсию я поставила перед собой 2 задачи:

· снизить сахара,

· похудеть.

Доктор тоже поставила передо мною задачу принимать в обед, завтрак и ужин не более 3 хлебных единиц и снизить объем питания до 1500 килокалорий, снабдила меня необходимой литературой.

Немало литературы я прочитала в интернете.

По дневнику питания я просчитала, что на 1 ХЕ мне необходимо 3 единицы короткого инсулина, т.е. на каждый прием пищи - 9 ед. инсулина короткого действия. Учитывая, что в овощах, фруктах содержаться углеводы, я уменьшила  объем каш и макарон во всех приемах пищи до 1 ХЕ. Сахара уже не поднимались до 10, а я снизила прием инсулина Р до 3 ед., а инсулина С на 2 ед.!

Неделю я наблюдала за организмом - все прекрасно, организм справляется!

Сегодня утром сахар 5,7 ед. В течение дня я решила не принимать короткий инсулин, результат - вечерний сахар 8,1 ед.

Завтра замеры сахара покажут результат. Если утренний сахар не превысит 7 ед., то уменьшу употребление углеводов до 0,5 ед. О результатах напишу.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.