«А что мы здесь делаем?!» – боец ВСУ пожаловался ополченцам Донбасса на Порошенко

11.07.2018

Есть и на той стороне нормальные люди, прозревающие потихоньку и понимающие в чем истинный смысл войны, развязанной Киевом против Донбасса.

фото: http://vlasti.net/
фото: http://vlasti.net/

Уже несколько месяцев я со своими братьями-ополченцами ведем диалог с несколькими военнослужащими украинской армии из Краматорска (под контролем ВСУ). На днях один боец ВСУ пожаловался ополченцам Донбасса (нам) на Порошенко в связи с решением последнего направить воинский контингент в Афганистан по программе сотрудничества с НАТО. Приведу несколько слов из последнего общения.

«Когда мы с пацанами узнали, что верховный главнокомандующий (президент Украины Пётр Порошенко) собирается отправить в Афганистан двадцать бойцов, мы подумали, а что мы здесь делаем?!
Почти каждый день нашим пацанам под Горловкой поступают глупые приказы на прорыв ваших позиций (ВС ДНР), в 24-ой (бригаде ВСУ) на передке у пацанов полный некомплект, туда хоть бы десяток человек дали, ато держат двумя группами несколько сот метров линии фронта, постоянно выхватывают от ваших (ВС ДНР). Командованию по…
В Дзержинске (прифронтовой город под контролем ВСУ) больница и морг переполнены, а наш президент решил «отшлифовать» НАТОвским генералам и «усилить» свои позиции. Не смешил бы, лучше бы наших пацанов усилил.
И чем тратить деньги на содержание 20 человек там, где нашей стране ничем «не попахнет», лучше бы организовал на передовые воду питьевую, ато пацаны наши загибаются еще и от инфекций кишечных, под Мариуполем – вообще проблема, там массовые отравления»

Это лишь часть диалога, подредактированная мной лишь в части изменения нецензурной лексики. Скажу, что по словам нашего источника, большинство украинских вояк негативно восприняли данный жест Порошенко, его авторитет среди украинских солдат упал еще ниже, хотя куда там еще…

Продолжение следует! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы ничего не пропустить, и ставьте ЛАЙКИ