«Целой бригадой на выход!» - почему Киев выводит десантно-штурмовую бригаду ВСУ из Донбасса

24.06.2018

Всем привет из Свободного Донбасса!

Разведка Луганской народной республики сообщает о выводе Киевом десантников ВСУ из Донбасса. Целой бригадой на выход из зоны Операции объединенных сил Киева отправляют всю 80-ую отдельную десантно-штурмовую бригаду украинской армии.

фото: http://www.mil.gov.ua/
фото: http://www.mil.gov.ua/

Приказ на вывод отдал командующий оперативно-тактической группировки войск Украины «Север» Кравченко. Бригада ранее входила в зону ответственности ОТГ «Север» и дислоцировалась на территориях Луганской области. На брифинге военного спикера оперативного командования ЛНР Андрей Марочко рассказал почему Киев выводит десантно-штурмовую бригаду ВСУ из Донбасса.

Согласно данным, полученным из военной прокуратуры Украины – причинами вывода бригады являются массовые случаи неуставных отношений, нарушения воинской дисциплины, контрабанда и торговля оружием военнослужащими данного соединения, как в зоне силовой операции, так и на остальной части Украины, а также мародерство и преступления в отношении мирного населения Донбасса.

Кстати, это ни много, ни мало, а несколько тысяч бойцов (от 5 до 6). Радует, что украинские правоохранители обратили на эти факты внимание.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы знать больше интересных новостей из Донбасса. Ставьте ЛАЙКИ и делитесь заметками в своих соцсетях.