Наконец-то, дождались: армия ДНР получила долгожданный приказ

02.05.2018

Вчера в обед украинскими войсками, конкретно бойцами 25 отдельной воздушно-десантной бригады, был нанесен удар из гранатометов и крупнокалиберных пулемётов по селу Верхнеторецкое Горловского района Донецкой народной республики. Били в направлении именно подконтрольной ДНР части села.

фото: https://censor.net.ua/
фото: https://censor.net.ua/

Результатом стало получение осколочных ранений двумя мирными жителями 1964 и 1960 года рождения, проживающих по улице Красная. Данные подтверждены оперативным командованием ДНР и представительством республики в совместном центре контроля и координации прекращения огня.

Наши ребята-ополченцы вовремя эвакуировали раненных из зоны обстрела и доставили в больницу Горловки. И тут случилось неожиданное – армия ДНР получила долгожданный приказ – лупить на подавление огневых точек противника. Ребята отработали, что называется, «от души».

Почему говорю долгожданный приказ – да потому, что раньше нам разрешали только принимать на себя укровские мины и артснаряды. Стрелять в ответ было запрещено (из-за Минских соглашений), теперь разрешили работать на подавление. Уверен, что это только первая ласточка, скоро разрешат бить из тяжёлого.

После нашей «ответки» в Дзержинскую ЦГБ (подконтрольный «великим украм» город) доставлены до десятка «трёхсотых» из числа десантников упомянутой бригады, также безвозвратно противник потерял пять бойцов. Данные подтверждены нашей разведкой.

"Захисники" получили вдоволь, но это не конец. Огневые точки противника были подавлены военнослужащими ВС ДНР из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Наконец-то, дождались! Нужно выбить противника с нашей земли и не давать больше стрелять по мирным жителям Донбасса! Так держать!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, дорогие читатели, и не забывайте ставить ЛАЙК