Ополченцы Донбасса рассказали, как отразили танковую атаку ВСУ под Горловкой

Мир всем и привет из воюющего, но Свободного Донбасса!

Сегодня расскажу вам, дорогие читатели, подробности боя под Горловкой, который состоялся 17 апреля этого года, о том, как наши парни на участке Горловской обороны, отразили танковую атаку ВСУ.

фото: фото: https://www.livejournal.com/
фото: фото: https://www.livejournal.com/

Выкатил на наших ребят украинский Т-64БВ (танк, если кто не знает) и начал лупить по позициям. У нас-то, конечно, есть, чем ответить, но командование не позволяет задействовать тяжелое. Пришлось лупить ребятам из «покемонов» (пулеметов ПКТМ) и АГСом набрасывать (автоматический гранатомёт станковый) и из подствольников.

В общем, чо там у них в танке произошло – никто не знает, толи наша пуля в аккурат влетела в дуло штатного ПКТ танка (поверьте, и не такое бывает), толи они в танке при перезаряде что-то намутили – факт в том, что у них пожар внутри начался.

Ребята наши быстренько сориентировались и начали добивать «железного оккупанта», один расчёт также отработал с других позиций 120-ым миллиметром для большего эффекта и острастки. Короче, у «потомков древних шумеров», реальная паника началась – танк горит, мы накладываем, неразбериха…

фото: https://www.livejournal.com/
фото: https://www.livejournal.com/

Танчик, кстати, был из «доблестной» 24 бригады вооруженных сил Украины. Теперь командованию подразделения приходится отдуваться за танковый экипаж, который про…ал боевую машину, ПКТ и 3 автомата АКС-74У. Данные подтвердила наша разведка и ребята с передовых под Горловкой.

Так держать, пацаны, красавцы!

Согласен – ПОДПИШИСЬ и ставь ЛАЙК, поддержи настоящих мужиков Донбасса