Под плотным огнём! – ополченцы Донбасса не дают прорваться ВСУ за своими под Горловкой и закрепиться

15.05.2018

До сих пор продолжается позиционная борьба между ополченцами Донбасса и силами 54-ой и 24-ой бригады вооруженных сил Украины между Горловкой и Дзержинском.

фото: https://tvzvezda.ru/
фото: https://tvzvezda.ru/

Напомню, ранее я писал о неудачной попытке прорыва двух взводов ВСУ под Горловкой. Тогда украинские силовики были отброшены на исходные позиции и понесли потери, несоизмеримые даже с учетом того, если бы успех операции был положительным.

Часть "трёхсотых" и "двухсотых" осталась на поле боя, но с украинской стороны никто не запрашивал «режим тишины» для эвакуации своих. При этом они продолжают безуспешные попытки прорваться в район и забрать своих сослуживцев.

Наши парни, видя это недоразумение, встречают противника шквальным огнем. Зачем? – поясню. Под предлогом эвакуации, силы противника пытаются закрепиться в том квадрате, который тактически привлекателен для них. Поэтому и не пускаем.

фото: https://riafan.ru/
фото: https://riafan.ru/

Уже пятый день ополченцы передовой Горловской обороны пребывают под плотным огнем танков, артиллерии и минометов противника, но не дают прорваться ВСУ под Горловкой и закрепиться. За «стрелкотню» вообще молчу.

А теперь спрашиваю у украинских командиров – это кем надо быть …., чтобы не запросить по-человечески тишину и эвакуировать своих хотя-бы раненных. Очередное подтверждение того, что для командования ВСУ бойцы – просто «расходный материал»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, здесь я расскажу вам те новости Донбасса, которые вы не найдете в официальных сводках, и, конечно же, ставьте ЛАЙКИ