Шпион военной разведки пролил свет на причины конфликта СБУ и ГУР Минобороны Украины на Донбассе

Всем привет, дорогие друзья, из неспокойного, но Свободного Донбасса!

Вчера донецкие чекисты предъявили общественности шпиона военной разведки «Незалежной», который работал на украинские спецслужбы. Товарища задержали в аккурат после того, как тот смотался на территорию, контролируемую украинской армией, получил денег за проделанную на подрыв Донецкой народной республики работу и пытался вернуться обратно отрабатывать новое задание.

Дзыцюк Виктор. Фото: https://riafan.ru/
Дзыцюк Виктор. Фото: https://riafan.ru/

Дзыцюк Виктор Николаевич, родился в 1988 году, проживал в Дзержинске (под контролем ВСУ). Согласно данным чекистов ДНР и показаний самого шпиона, в 2016 году он был завербован под роспись военной разведкой Украины (ГУР МОУ). После выполнения нескольких заданий по добыванию сведений о военных республики, во время очередного возврата в ДНР был также завербован и «конкурирующей фирмой» Службой безопасности Украины (СБУ)

При этом, самое интересное в этой истории, что донецким чекистам Дзыцюка «подсветили» сами СБУшники, то есть, по сути, они «слили» агента военной разведки Украины. Официально об этом не говорится на сайте Министерства госбезопасности ДНР, но говорится в комментарии пресс-службы МГБ российским журналистам.

фото: https://novynarnia.com/
фото: https://novynarnia.com/

Получается, что после того, как на Донбассе сменился режим АТО на ООС (операция объединенных сил), власть перешла из рук СБУ (руководила АТО) в руки военного руководства. СБУ так просто оставить этого не могли и решили дискредитировать конкурентов из ГУР МОУ, сдав его агента противнику (МГБ ДНР). Таким образом, мы и получаем ответ на вопрос о причинах конфликта СБУ и ГУР Минобороны Украины на Донбассе. Ответ – власть и влияние.

Что ж, всё происходит, как в народной мудрости: «Милые бранятся – только тешатся». СБУ и ГУР МОУ всё равно между собой договорятся, а простые украинские парни-шпионы оказываются в застенках заложниками игр. При этом не забывается и о выполнении ДРГ противника постоянных терактов и диверсий на территории ЛДНР.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, дорогие читатели, чтобы быть в курсе самых важных событий Свободного Донбасса! И… не забывайте ставить ЛАЙК :-)