Стали известны подробности боя у Желобка на Донбассе: ВСУ празднуют победу

В ближайшие дни на Донбасс запланировано прибытие американского спецпосланника по Украине Курта Волкера в сопровождении украинского президента Порошенко. Разведка Луганской народной республики сообщила, что к этому делу украинские вояки из ВСУ и их командиры сильно «возбудились».

фото: https://ria.ru/
фото: https://ria.ru/

Командованием Операции объединенных сил украинских войск поставлена задача передовым подразделениям ВСУ как в зоне ответственности ДНР, так и ЛНР – провести победные операции локального порядка и отчитаться о них. Чем закончилась такая «победа» украинских силовиков на направлении Горловки ДНР, я писал ранее.

Что касается Луганского направления. Офицер оперативного командования ЛНР подполковник Андрей Марочко рассказал подробности боя у Желобка на Донбассе, по поводу которого ВСУ празднуют победу. Украинские СМИ также «возбужденно» поздравляют свою армию. Подписываюсь под каждым словом Марочко, так как братья-ополченцы из ЛНР полностью подтвердили информацию.

фото: https://bin.ua/
фото: https://bin.ua/

Боем, в привычном понимании этого слова то, что произошло у Желобка 11 мая, не назовешь. Накануне этого была проведена ротация подразделений Народной милиции ЛНР, и заступившая в указанном районе смена подписала бумаги о НЕприменении оружия по ВСУ, мы всё-таки соблюдаем Минские протоколы в отличие от украинской стороны.

Практически в течении суток позиции ЛНР у Желобка обстреливались украинскими силовиками, но у нас обошлось без потерь, даже на подавление не отвечали. А украинская сторона подала это в СМИ как отражение вылазки нашей ДРГ в тыл противника. ВСУ якобы отбили атаку и нанесли крупный урон живой силе и технике ВС ЛНР.

фото: https://politeka.net/
фото: https://politeka.net/

Но еще раз повторю – боя не было, был односторонний обстрел без ответа, все оставались на своих позициях. И та победа, которую празднуют ВСУ и украинские СМИ – не более, чем отчётный вымысел украинских командиров в канун визита больших гостей и кураторов Украины на Донбасс.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы знать правду о происходящем на Донбассе, и не забывайте ставить ЛАЙК