История неожиданных родов

Здравствуйте, хочу поделиться своей историей родов, которые случились у меня очень неожиданно и в необычном месте.

Это была моя первая беременность, мы с мужем ждали девочку. ПДР мне поставили на 16 марта, но и мой гинеколог, и специалисты УЗИ говорили, что скорее всего роды наступят раньше, так как малышка была довольно крупной.

Шла 37 неделя моей беременности, и мы решили с мужем перед родами съездить отдохнуть в загородный отель. Там мы провели неделю: много гуляли, плавали в бассейне, ходили в сауну. В течение этих 7 дней меня постоянно беспокоили тренировочные схватки.

Я не особо волновалась, так как считала, что до родов у меня есть ещё две недели. И вот пришло время собираться домой. Ночью постоянно тянуло живот, но я расценила эти тянущие боли как тренировочные схватки (и очень-очень зря). На утро погрузили вещи, сели в машину и поехали. До дома нам нужно было добираться часа 3, не меньше.

В дороге мы находились уже час и внезапно меня пронзила резкая боль - лопнул пузырь. Воды отошли прямо в машине. Муж явно забеспокоился, но старался не показывать виду, а я от волнения не могла сообразить, что нам нужно делать в такой ситуации. До больницы не меньше 2 часов пути, а то и больше.

Я успела только разложить сидение в машине, как почувствовала, что меня начало тужить. Сказала мужу, чтобы он остановил машину и что я наверное рожаю. Он припарковался на обочине, обошёл машину, а меня опять начало тужить. Я нащупала головку, осознала, что практически уже родила. В глазах слёзы, руки дрожат, хорошо муж сохранял спокойствие. Не знаю, чтобы было, если бы он он начал волноваться также как я.

На третью сильную схватку я как следует потужилась и муж поймал нашу дочку. Вот такие получились очень неожиданные роды прямо в машине на 38 недели беременности.

Дочку положили на меня, укутали всеми возможными способами и включили обогрев в машине. Ну а дальше уже отправились в роддом. Там нас осмотрели, оставили на пару дней под наблюдением и выписали - и со мной и с дочкой всё оказалось в порядке.

Сейчас жду второго, 30 недель. Куда-то отъезжать от дома на последних неделях я больше не рискну - боюсь повторения истории!

А ещё хочу сказать спасибо вам за такой проект, за то что мы можем обменяться друг с другом опытом! Подписана на вас и читаю все истории. Даже узнала кое-что новое для себя и теперь смогу применить на практике.

Вы также можете поделиться своей историей родов. Пишите нам на moya-istoria-rodov@yandex.ru.