История родов на 42 недели беременности

Я думала, что со мной такого точно не произойдёт. Я была уверена, что мои вторые роды начнутся чуть ли не в 37 недель. К этому сроку я уже полностью была готова - можно сказать сидела на сумке в ожидании отправится в роддом. Но что-то пошло не так...

38 недель

Всё готово. Вещи собраны: пакет в родовое, пакет в послеродовое, примерно рисую в голове, как хочу выглядеть на выписке. Много гуляю, продолжаю сдавать анализы и ходить на ктг. Не для себя, но для спокойствия своего врача. Ей это важно, а я спокойна, потому что знаю, что у нас с малышкой всё прекрасно.

39 недель

Нахожусь в лёгком волнении. Понимаю, что каждый день может оказаться тем самым волшебным днём рождения моей дочери. Решаюсь на смелые поездки по городу, однако пакет в роддом всегда со мной, и я спокойно хожу по магазинам, выбираюсь на длительные прогулки в парк.

40 недель

Начинаю беспокоиться. Вспоминаю, что сын родился в середине 40 недели. Надеюсь, что дочка тоже решит родиться не позже. Спрашиваю у врача, до какого срока она даст мне доходить. Её ответ категоричен - если родовая деятельность не начнётся до конца 40 недели, то нужно госпитализироваться.

Меня такой ответ конечно же не устраивает, потому что знаю, что в передовых странах ждут до 42 недель и там это считаются поздние роды в срок, а у нас это называют переношенной беременностью.

Перестаю ходить к своему врачу, делаю только плановые ктг, которые показывают, что с малышом всё в порядке.

41 неделя

Волнение охватило меня полностью, отпустить ситуацию не получается. Читаю передовых специалистов с опытом работы в разных странах мира и все они рекомендуют ждать до 42 недель. А в России в это время все говорят срочно ложиться в больницу - никакой поддержки и одобрения моих действий нет. Такое давление сказывается на моём настроении.

Попутно пытаюсь использовать все возможные народные методы, чтобы хоть как-то приблизить дату родов: мужетерапия, долгие прогулки, ходьба по лестнице, мытьё полов на корячках - умом понимаю, что это всё бесполезно, но на всякий случай делаю.

42 неделя

Возникает страх и нехорошие мысли: а вдруг своими действиями я наврежу ребёнку, а вдруг, ждать в моём случае - это не выход. Принимаю решение ложиться в больницу и с грустными мыслями отправляюсь в роддом.

Там конечно меня отругали, но стимулировать не стали. Сделали все процедуры: КТГ, УЗИ, анализы, и сообщив, что решение по мне будет утром, отправили спать.

Роды

Просыпаюсь до обхода дежурной бригады и понимаю, что идут схватки. Плачу от счастья, что наконец-то началось, наконец-то я рожу так, как мечтала.

Схватки идут болезненные, раскрытие медленное, но я даю своему телу сделать всю нужную работу, никаких стимуляций и ускорений родовой деятельности. Растворяюсь в боли, взмываю вверх на волне самого сильного ощущения и падаю вниз, когда отпускает, через несколько минут цикл повторяется.

Проходят часы, понимаю, что уже устала, но при этом почувствовала, как меня начало подтуживать. Прошу медсестру проверить раскрытие, она сообщает, что я уже рожаю! Не могу поверить её словам. Меня накрывает радость, эйфория и облегчение. Уже даже не чувствую боли, в голове одна мысль - скоро, совсем скоро я увижу свою дочь, которая не торопилась на встречу к маме.

В потугах тоже пришлось поработать, но в целом я справилась довольно быстро и уже через полчаса держала на руках свой малышку.

По итогу могу сказать, я очень рада, что не стала преждевременно ложиться в больницу избежала всяких вмешательств и дала возможность своей дочке самой появиться на свет. Всем желаю лёгких родов в срок!

Присылайте свои истории родов на электронный почтовый адрес: moya-istoria-rodov@yandex.ru.