История родов в тяжёлые 90-е

Здравствуйте! Я хочу поделиться своей историей родов, которые пришлись на тяжёлое время - начало 90-х. Мне тогда было всего 23 года.

Когда узнала, что беременна, впала в ужас. Денег не было, еды не было, какой ребёнок? Но муж очень просил не делать аборт, сказал, что со всем справимся.

Всю беременность я проходила в депрессии. На меня со всех сторон смотрели, как на умалишённую. В женкой консультации таких же отчаянных было несколько девушек. Как и я, они были совсем не рады своей беременности.

Все знакомые, друзья и даже родные в открытую говорили, что мы ненормальные, раз решились рожать в такое время. Поддержки никакой не было, даже гинеколог меня постоянно стыдила, что я умудрилась забеременеть в такое время и говорила, что нужно было делать аборт.

Жили мы тогда в небольшом городке, и рожала я в единственном местном роддоме. Я не найду слова, чтобы описать весь ужас, творившийся там - скотина в хлеву и то в более чистых условиях живёт.

Разбитые лампочки, месяцами не мытые туалеты, покрытые засохшим слоем фекалий, грязнущие полы, убитая мебель. Кровати, на которых предлагалось спать роженицам, представляли собой металлический каркас и брошенный сверху матрац не толще моего мизинца. Такое ощущение, что о стерильности в роддоме никогда не слышали.

Роды у меня были тяжёлые, я пережила всевозможные вмешательства, которые только существуют. Ребёнок был крупный - 4 кг, поэтому не обошлось без разрывов. Зашили меня отвратительно. После таких родов я так и не смогла оправиться и решиться на второго малыша, хотя и жить стали потом получше.

Вы тоже можете рассказать свою историю родов, для этого вам нужно написать на moya-istoria-rodov@yandex.ru

Читайте новые истории наших читательниц: