12 179 subscribers

Домашние Сочники с Творогом – простой и вкусный рецепт

211 full reads
Домашние Сочники с Творогом – простой и вкусный рецепт

Добрый день, дорогие читатели! Я думаю, что всем знакомо это лакомство, поскольку оно продается в каждом магазине и пекарне. Но домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее и не сравнится с магазинной версией! Предлагаю вам рецепт, по которому получаются очень вкусные сочники! Мягкие, слегка хрустящие, с нежной творожной начинкой. Можно готовить сразу двойную партию!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог 9% - 300 г
  • Сахар – 70-100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Белок – 1 шт.
  • Желток – 1 шт. (для смазывания)
Домашние Сочники с Творогом – простой и вкусный рецепт

Способ приготовления:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем вилочкой.

Теперь добавляем яйцо, сметану, щепотку соли и еще раз перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Сначала замешиваем вилочкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Домашние Сочники с Творогом – простой и вкусный рецепт

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Домашние Сочники с Творогом – простой и вкусный рецепт

А тем временем приготовим начинку. Творог берите не влажный, а более сухой, чтобы не добавлять больше муки в начинку.

К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавляем к творогу и аккуратно вмешиваем.

Домашние Сочники с Творогом – простой и вкусный рецепт

Начинка готова!

Домашние Сочники с Творогом – простой и вкусный рецепт

Достаем тесто из холодильника, для удобства делим его на две части.

Каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм и вырезаем кружочки кружкой или формочкой. У меня диаметр формочки 9 см. В середине кружочков, на месте сгиба, делаем с помощью пальцев тесто потоньше, так легче будет его сложить пополам, накрыв начинку.

На край кружков выкладываем 1-2 ч.л. творога.

Домашние Сочники с Творогом – простой и вкусный рецепт

Накрываем начинку вторым краем, слегка защипывая тесто по бокам.

Домашние Сочники с Творогом – простой и вкусный рецепт

Сформированные сочники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Домашние Сочники с Творогом – простой и вкусный рецепт

Наши сочники готовы! По желанию, сочники можно посыпать сахарной пудрой.

Домашние Сочники с Творогом – простой и вкусный рецепт
Домашние Сочники с Творогом – простой и вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)