Добрый день, дорогие читатели! Я думаю, что всем знакомо это лакомство, поскольку оно продается в каждом магазине и пекарне. Но домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее и не сравнится с магазинной версией! Предлагаю вам рецепт, по которому получаются очень вкусные сочники! Мягкие, слегка хрустящие, с нежной творожной начинкой. Можно готовить сразу двойную партию!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог 9% - 300 г
- Сахар – 70-100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Белок – 1 шт.
- Желток – 1 шт. (для смазывания)
Способ приготовления:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем вилочкой.
Теперь добавляем яйцо, сметану, щепотку соли и еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Сначала замешиваем вилочкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
А тем временем приготовим начинку. Творог берите не влажный, а более сухой, чтобы не добавлять больше муки в начинку.
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавляем к творогу и аккуратно вмешиваем.
Начинка готова!
Достаем тесто из холодильника, для удобства делим его на две части.
Каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм и вырезаем кружочки кружкой или формочкой. У меня диаметр формочки 9 см. В середине кружочков, на месте сгиба, делаем с помощью пальцев тесто потоньше, так легче будет его сложить пополам, накрыв начинку.
На край кружков выкладываем 1-2 ч.л. творога.
Накрываем начинку вторым краем, слегка защипывая тесто по бокам.
Сформированные сочники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Наши сочники готовы! По желанию, сочники можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)