14,6K подписчиков

Идеальное овсяное печенье без муки. Любимый рецепт.

2,1K прочитали
Еда
Больше по теме
Добрый день, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться рецептом бесподобного овсяного печенья! Оно получается легким, рассыпчатым и тающим во рту. В рецепте не используется мука, только овсянка.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться рецептом бесподобного овсяного печенья! Оно получается легким, рассыпчатым и тающим во рту. В рецепте не используется мука, только овсянка. Рекомендую попробовать! Уверена, что вам также понравится это овсяное печенье, как и мне, а рецепт приживется в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Овсяные хлопья – +/- 170 г (у меня 5 минут варки)
  • Растительное масло – 100 мл
  • Крахмал – 20 г (2 ст.л. без горки)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Цедра апельсина – по желанию
  • Темный шоколад – 100 г (либо орехи, сухофрукты)
Добрый день, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться рецептом бесподобного овсяного печенья! Оно получается легким, рассыпчатым и тающим во рту. В рецепте не используется мука, только овсянка.-2

Способ приготовления:

Духовку сразу ставим разогреваться на 180 градусов, т.к. тесто замешивается очень быстро!

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, 1/3 ч.л. соли, ванилин, цедру апельсина (по желанию) и растительное масло. Перемешиваем венчиком.

Чтобы печенье получилось более хрустящим и рассыпчатым, добавляем 20 грамм крахмала. Сюда же добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Снова все хорошо перемешиваем.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться рецептом бесподобного овсяного печенья! Оно получается легким, рассыпчатым и тающим во рту. В рецепте не используется мука, только овсянка.-4

Теперь постепенно добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и хорошо все перемешиваем.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться рецептом бесподобного овсяного печенья! Оно получается легким, рассыпчатым и тающим во рту. В рецепте не используется мука, только овсянка.-5

Тесто должно получиться очень мягким и липким, поэтому добавляйте овсянку не всю сразу. Тесто и не жидкое и не густое, с лопатки спадает и не держит форму, медленно расплываясь. Постепенно овсянка станет набухать, впитывая в себя жидкости и тесто станет более густым, поэтому овсянку добавляйте постепенно.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться рецептом бесподобного овсяного печенья! Оно получается легким, рассыпчатым и тающим во рту. В рецепте не используется мука, только овсянка.-6

В тесто добавляем кусочки шоколада. Часть шоколада можно отложить, чтобы украсить печенье сверху. К этому моменту тесто уже должно загустеть.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой по 1 ст.л. на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки, печенье увеличится. Я выпекаю в два захода. Получается 15-20 штук в зависимости от размера печенюшек.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться рецептом бесподобного овсяного печенья! Оно получается легким, рассыпчатым и тающим во рту. В рецепте не используется мука, только овсянка.-8

Сверху печенье украшаем кусочками шоколада и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Выпекаем печенье на уровне выше среднего, чтобы лучше зарумянился верх печенья.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться рецептом бесподобного овсяного печенья! Оно получается легким, рассыпчатым и тающим во рту. В рецепте не используется мука, только овсянка.-9
Добрый день, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться рецептом бесподобного овсяного печенья! Оно получается легким, рассыпчатым и тающим во рту. В рецепте не используется мука, только овсянка.-10

Сразу после выпечки печенье мягкое. Оставляем его немного остыть на противне, чтобы оно стало плотнее, затем перекладываем на тарелку.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться рецептом бесподобного овсяного печенья! Оно получается легким, рассыпчатым и тающим во рту. В рецепте не используется мука, только овсянка.-11

Печенье получается просто бесподобным! По структуре оно очень воздушное, рассыпчатое и хрустящее! Такое печенье отлично храниться в герметичных контейнерах или в банках для печенья.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться рецептом бесподобного овсяного печенья! Оно получается легким, рассыпчатым и тающим во рту. В рецепте не используется мука, только овсянка.-12
Добрый день, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться рецептом бесподобного овсяного печенья! Оно получается легким, рассыпчатым и тающим во рту. В рецепте не используется мука, только овсянка.-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)