5683 subscribers

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

<100 full reads
150 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 49% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

Добрый день, дорогие читатели! Не знаете, какое основное блюдо подать на праздничный стол? Этот вариант горячего блюда превзойдет все ожидания! Томленое мясо в духовке с черносливом получается как в печи! Мягкое, сочное, нежное и очень вкусное! Мясо буквально тает во рту! Это поистине торжественное блюдо! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 4-5 шт. (крупный)
  • Лимон – 1 шт.
  • Чернослив – 200 г
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Смесь перцев – 2 ч.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки
Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

Способ приготовления:

Мясо режем на средние кусочки. Мелко резать не надо.

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

Лук нарезаем крупно, толщиной 3-5 мм.

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

К мясу добавляем половину нарезанного лука, соль, специи и перемешиваем.

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

Лимон разрезаем на две части. Половину лимона нарезаем дольками, а потом каждую дольку разрезаем на 3 части. Половину нарезанного лимона добавляем к мясу, а вторую половину к луку.

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

Из оставшейся половины лимона выдавливаем сок и поливаем им мясо и лук.

Теперь нам нужно обжарить мясо и лук либо на двух сковородках, либо частями на одной сковороде.

Выкладываем мясо с луком на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистости. До готовности мясо доводить не нужно.

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

Пока обжаривается мясо, нарезаем чернослив и грецкие орехи. Нарезаем достаточно крупно, чтобы они чувствовались в готовом блюде.

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

Обжаренное мясо перекладываем в форму, в которой будем запекать в духовке.

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистости.

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

На мясо выкладываем 1/3 часть чернослива и грецких орехов.

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

Сверху выкладываем снова мясо, которое обжаривали на второй сковороде и снова слой чернослива и грецких орехов.

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

Поверх выкладываем обжаренный лук и распределяем его по всей поверхности.

Сверху лука выкладываем оставшиеся орехи и чернослив.

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

Наше праздничное мясо готово!

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

Мясо получается просто нежнейшим, оно просто распадается на волокна! А аромат бесподобный!

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.
Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.
Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)