Сочные Ребрышки по-канадски – секрет в маринаде (американский рецепт)

140 full reads
250 story viewsUnique page visitors
140 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1 minute — average reading time
Сочные Ребрышки по-канадски – секрет в маринаде (американский рецепт)

Свиные ребрышки по-канадски - это очень популярное американское блюдо, которое подают практически во всех ресторанах. Особенностью этого блюда является кисло-сладкий ароматный маринад, благодаря которому вкус становится просто бесподобным! Рекомендую попробовать – не пожалеете! Это очень вкусно!))

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Кетчуп – 80 гр. (4 ст.л.)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Острый перец – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Сочные Ребрышки по-канадски – секрет в маринаде (американский рецепт)

Способ приготовления:

Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки вдоль ребер.

Сочные Ребрышки по-канадски – секрет в маринаде (американский рецепт)

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Сочные Ребрышки по-канадски – секрет в маринаде (американский рецепт)

К яблоку добавляем кетчуп, соевый соус, сахар, лимонный сок, специи и соль.

Сочные Ребрышки по-канадски – секрет в маринаде (американский рецепт)

Хорошо все перемешиваем.

Сочные Ребрышки по-канадски – секрет в маринаде (американский рецепт)

Маринад добавляем к мясу и хорошенько натираем каждое ребрышко.

Сочные Ребрышки по-канадски – секрет в маринаде (американский рецепт)

Мясо затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник промариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

После того как мясо хорошо промариновалось, разогреваем духовку до 220 градусов.

Ребрышки выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Ребрышки вынимаем из духовки, снимаем фольгу, смазываем оставшимся маринадом и убираем обратно в духовку на 20 минут.

Наши ребрышки по-канадски готовы!

Сочные Ребрышки по-канадски – секрет в маринаде (американский рецепт)

Мясо получается настолько мягким и сочным! Идеальное сочетание слегка уловимой сладости, немного кислинки, а букет из специй создает необычайный аромат и вкус! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Сочные Ребрышки по-канадски – секрет в маринаде (американский рецепт)
Сочные Ребрышки по-канадски – секрет в маринаде (американский рецепт)
Сочные Ребрышки по-канадски – секрет в маринаде (американский рецепт)

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)