6059 subscribers

Тертый пирог – тот самый рецепт из детства.

13k full reads
26k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 53% of the total page views
2 minutes — average reading time
Тертый пирог – тот самый рецепт из детства.

Я думаю, все знакомы с этим лакомством! Предлагаю классический рецепт тертого пирога. Начинку в этом пироге можно менять, получая тем самым каждый раз новый вкус. Готовится пирог очень легко! Тесто получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту! Нам больше всего нравится готовить этот пирог с джемом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм
  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Джем или повидло
Тертый пирог – тот самый рецепт из детства.

Способ приготовления:

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в муку.

Тертый пирог – тот самый рецепт из детства.

Перетираем масло с мукой в крошку.

Тертый пирог – тот самый рецепт из детства.

В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем венчиком добела.

Добавляем 2 ст.л. сметаны и еще раз перемешиваем.

В масляную крошку добавляем яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое тесто.

Отделяем от теста 1/3 часть и убираем в морозилку на 20 минут.

Тертый пирог – тот самый рецепт из детства.

Вторую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, формируя прямоугольник, толщиной 7 мм. Переносим на противень.

Тертый пирог – тот самый рецепт из детства.

Джем равномерно распределяем по всей поверхности теста.

Тертый пирог – тот самый рецепт из детства.

Второй кусок теста достаем из морозилки и натираем сверху на крупной терке.

Тертый пирог – тот самый рецепт из детства.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться!

Тертый пирог – тот самый рецепт из детства.

Наш тертый пирог готов!

Пока пирог еще горячий нарезаем его на порционные кусочки, такие вот пироженки)

Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Тертый пирог – тот самый рецепт из детства.

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)