5683 subscribers

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

216 full reads
619 story viewsUnique page visitors
216 read the story to the endThat's 35% of the total page views
3 minutes — average reading time
Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень красивого, вкусного и по-настоящему праздничного торта «Красный Бархат»! Торт получается очень нежным, воздушным и не требующим пропитки! Такой торт будет очень торжественно смотреться на Новогоднем Столе, или на Дне Рождении! Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 260 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 200 г
  • Растительное масло – 180 г
  • Какао – 10 г
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль и ванилин - по щепотке
  • Гелевый пищевой краситель (красный) – 2-3 ч.л (10-15 г)

*Красители разные, поэтому его может потребовать чуть больше, цвет должен быть очень насыщенным!

Для крема:

  • Сливки (от 30%) – 400 г
  • Сыр Рикотта – 400 г
  • Сахарная пудра – 80 г

*Сыр Рикотта можно заменить на творожный или сливочный сыр.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Способ приготовления:

Для начала приготовим бисквит. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту в мягкую пену.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Теперь частями добавляем сахар и взбиваем еще 3-4 минуты. Масса посветлеет, станет пышной и воздушной.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Теперь, не прекращая взбивать, постепенно вливаем растительное масло.

Затем вливаем кефир, также продолжая взбивать на средних оборотах.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Теперь добавляем пищевой краситель. У меня гелевый краситель, я использую 2-3 ч.л., но его может потребоваться и больше, поскольку все красители разные. Масса должна получиться насыщенного красного цвета.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Муку смешиваем с какао, содой, ванилином и постепенно просеиваем к жидким ингредиентам, замешивая тесто миксером.

Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху выливаем тесто и выравниваем лопаткой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.
Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Готовый корж переворачиваем на другой лист пергаментной бумаги, либо на силиконовый коврик и убираем бумагу, на которой он выпекался.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Сразу подрезаем края по бокам. Эти обрезки мы будем использовать для украшения торта. Корж разрезаем на 4 части.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Если бисквит где-то поднялся неровно, то срезаем лишнее тесто ножом, выравнивая корж. Пока коржи остывают, измельчаем в блендере обрезки теста в крошку.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Теперь приготовим крем. Для крема сыр и сливки должны быть очень холодными, чтобы они хорошо взбились.

К сыру рикотта добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером на небольших оборотах около 1 минуты, чтобы масса стала более однородной.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Теперь добавляем жирные сливки для взбивания и, по желанию, щепотку ванилина и щепотку соли (поскольку сыр рикотта более пресный). Взбиваем миксером крем до тех пор, пока он не загустеет. На это уходит примерно 3-4 минуты. Следите затем, чтобы не перебить сливки, и они не превратились в масло.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Визуально крем делим на части. 1/3 часть от общего крема уйдет для промазывая боков торта. Остальную часть крема делим на 4 части, для прослойки коржей.

Выкладываем на блюдо первый корж и покрываем его кремом.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Таким образом, собираем весь торт.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Затем обмазываем бока тортика, выравнивая шпателем.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Обсыпаем бока и верх торта бисквитной крошкой.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Готовый торт убираем на 1 час в холодильник. Коржи здесь достаточно влажные, а крем густой и устойчивый, поэтому тортику пропитываться не нужно.

Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.
Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.
Торт «Красный Бархат» за 30 минут. Домашний рецепт.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)