5681 subscriber

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

187 full reads
647 story viewsUnique page visitors
187 read the story to the endThat's 29% of the total page views
4 minutes — average reading time
Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Добрый день, дорогие читатели! Когда стоит выбор, какой торт приготовить на торжество, будь то Новый Год или День Рождения, можно не задумываясь отдавать предпочтение именно этому торту! Готовится он очень легко, все продукты доступные, справится даже начинающая хозяйка! И поверьте, таким тортом вы удивите всех гостей, поскольку такого раньше они точно ничего подобного не пробовали! Обязательно рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Белки – 6 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Мука – 90 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Шоколад (горький) – 120 г
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Желтки – 6 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 500 мл
  • Крахмал – 50 г (у меня кукурузный)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г

Для глазури:

  • Шоколад (горький) – 60 г
  • Молоко – 30 мл
  • Сливочное масло – 30 г

Пропитка:

  • Молоко – 100 мл (либо сироп, кофе - можно добавить алкоголь для аромата)
Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Способ приготовления:

Первым делом приготовим заварной крем для торта.

400 мл молока нагреваем в кастрюльке до горячего состояния, но не кипятим.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

В отдельной кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, 1 ч.л. ванильного сахара, крахмал, желтки и 100 мл молока. Все тщательно перемешиваем.

Теперь тонкой струйкой вливаем в смесь горячее молоко, помешивая венчиком, и ставим на средний огонь. Завариваем крем на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда крем начнет густеть, уменьшаем огонь до минимального и, непрерывно помешивая венчиком, варим до закипания. Когда появятся первые бульки, провариваем крем еще 1 минуту, чтобы хорошо заварился крахмал, и снимаем с огня.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Чтобы крем быстрее остыл, перекладываем его в отдельную миску и прикрываем пищевой пленкой в контакт. Крему даем остыть до комнатной температуры. Так же достаем 100 г сливочного масла и даем ему согреться до комнатной температуры, его мы вмешаем в крем позже.

Пока крем остывает, приготовим тесто. Тесто замешивается очень быстро, поэтому заранее натираем шоколад на мелкой терке.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Духовку можно сразу ставить разогреваться до 180 градусов.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту.

Теперь постепенно подсыпаем сахар и, увеличивая обороты миксера, взбиваем белки до полного растворения сахара и густых пиков.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.
Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Муку смешиваем с разрыхлителем, и часть просеиваем к белкам. Сюда же подсыпаем часть тертого шоколада. Аккуратно вмешиваем венчиком муку с шоколадом в белки движениями снизу вверх.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Как только первая часть вмешалась, подсыпаем еще муку и шоколад и также аккуратно вмешиваем в тесто.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Когда всю муку и шоколад вмешали, тесто готово! Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем ровным слоем.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 8-10 минут. Готовый корж должен слегка подрумяниться сверху. Готовность проверяем зубочисткой или нажатием на серединку (палец не должен проваливаться).

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Испеченный корж переворачиваем на другой кусочек пергамента, снимаем бумагу, на которой он выпекался, и оставляем корж полностью остыть.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Пока корж остывает, приготовим глазурь.

В кастрюльку вливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло полностью растворится, а молоко станет горячим. До кипения доводить не нужно.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки и заливаем его горячим молоком с растопленным маслом. Оставляем на 1 минуту, чтобы шоколад подтаял.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Теперь хорошо все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Готовую глазурь оставляем немного остыть, чтобы она загустела и было удобнее покрыть тортик.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Остывший заварной крем еще раз перемешиваем венчиком, чтобы он не был одним комком, т.к. в процессе остывания он загустел еще больше.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. Масло должно посветлеть и стать более пышным.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Теперь добавляем к маслу по 1 ст.л. заварного крема и продолжаем хорошо взбивать, после каждого добавления, чтобы крем получился гладким и однородным.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Наш крем готов!

Немного крема я отложила, добавила туда какао, чтобы украсить торт сверху шоколадным муссом.

Теперь можно приступать к сборке торта.

Корж разрезаем на 3 равные части.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Выкладываем 1-ю часть коржа внутренней стороной наружу и пропитываем корж молоком (либо кофе, либо каким-нибудь сиропом).

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Крем условно делим на 3 части. Выкладываем 1-ю часть крема на корж и распределяем ровным слоем.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Накрываем вторым коржом, снова пропитываем молоком и покрываем 2-1 частью крема.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Снова выкладываем корж, пропитываем и выкладываем оставшийся крем. Сверху крем хорошо выравниваем.

Сверху выкладываем шоколадную глазурь и распределяем ровным слоем.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Готовый тортик убираем в холодильник для стабилизации крема на несколько часов (либо на ночь).

Охлажденный тортик можно разрезать на порционные пирожные и украсить сверху каждый кусочек шоколадным кремом.

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.
Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Торт получается умеренно сладким и потрясающе вкусным! Каждый кусочек тает во рту. Он просто божественный и никогда не надоедает!)

Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.
Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.
Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.
Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику. Понравится каждому.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)