Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

360 full reads
700 story viewsUnique page visitors
360 read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time
Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

Предлагаю вам супер вкусный рецепт творожных круассанчиков! Готовятся они быстро, получается много, а съедаются в считанные минуты)) Муж говорит, что на вкус они чем-то похожи на слоеные язычки! Ставьте палец вверх, чтобы не потерять рецепт!)

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г ( у меня 9%)
  • Мука – 270 г
  • Масло сливочное – 140 г
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – для посыпки
Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

Способ приготовления:

Для начала смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

Теперь достаем масло из холодильника, и натираем его на крупной терке, периодически обмакивая в муку. Перемешиваем масло с мукой до крошки.

Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

Добавляем творог и замешиваем тесто.

Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

Готовое тесто заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

Охлажденное тесто достаем из холодильника, разрезаем его на 4 части.

Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм и с помощью крышки вырезаем круг. Я раскатываю на силиконовом коврике. Если тесто прилипает, немного припылите рабочую поверхность мукой.

Смешиваем сахар с пакетиком ванильного сахара и посыпаем тесто 2-3 ч.л. сахара. Проходимся слегка скалкой по тесту, чтоб немного запечатать сахар.

Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

Круг разрезаем на 16 частей.

Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

Из каждого кусочка сворачиваем рогалики, начиная с широкой стороны, кончик защипываем, пальцем немного придавливаем рогалики, чтобы они при выпечки не раскрылись.

Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой хвостиком вниз.

Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

Отправляем рогалики в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к чаю!

Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(
Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(
Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(
Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее(

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)