Факты про одужду и обувь для собак: зачем, если пёс выглядит так нелепо?

27 June

Всем привет! Как и средства для чистки зубов у собак, обувь и одежда на собаках выглядит дико и нелепо. Но одежда для собак и обувь прочно входит в нашу жизнь, и будем грамотны в этом. Обувь для собак – это стильно и ново. Наши предки были бы в ужасе от современных четвероногих модниц. Но прогресс на месте не стоит и многочисленные фирмы-производители предлагают самую разнообразную обувь и одежду для собак.

Зачем собакам обувь?

Изделия, как правило, изготавливаются из кожи и ткани, и их можно различного фасона и цвета. Ботинки для собак – это каприз и развлечение и частенько острая необходимость. Если отбросить гламур, то обувь становится необходимой зимой, так как наши улицы в избытке посыпают всякими реагентами, разъедающими не только снег, но и довольно прочные лапы наших собак.

А при слизывании еще и попадают в желудок. А как не слизать, если жжется и щиплет? Зимой бывает еще и так холодно, что наши теплолюбивые квартирные питомцы просто обжигают свои нежные лапы на морозе. И это не только мелкие той-породы. Крупные собаки тоже могут гулять и прыгать на трех лапках. А когда присаживаются «по делишкам» смешно пытаются поджать все лапы сразу одновременно.

Смешно? Вот собакам совсем не смешно, хотя я, не будучи злой по природе, все же от души смеюсь! Зачем еще нужны ботинки? Их используют для тренировок собак гонщиков. Чтобы собаки на скорости не обдирали себе лапы, все собаки обуты Это не считается прихотью.

Кстати, гоночных собак одевали издавна! Это достаточно острая необходимость, так как когда требуешь от собаки полной отдачи, то нужно ей и условия предоставить для реализации этой отдачи. Собака с окровавленными ногами недалеко убежит, и груз ей тащить будет проблематично.

Сапоги для собак

И сегодня, все собаки задействованные в зимних видах спорта с собакой работают только обутыми. Ну для чего еще нужны сапоги? Для собак с длинной шерстью на лапах. Если на улице дождь и грязь, то сапоги, это уже не роскошь Это необходимость.

Без сапог, наша красота неземная притащит на своей шерсти столько грязи и воды, сколько соберет на улице. Без сапог мохнатую собаку мыть замучаешься! Но сапоги для длинношерстных собак высокие Это именно сапоги, а не ботинки. И они с резиновой подошвой и проклеенными швами. И имеют два замка для надежности.

Еще сапоги нужны при травмах лап. Это совершенно очевидно – чтобы рана была чистая и не забивалась грязью. Собачья обувь бывает высокая, в виде сапог и низкая, в виде ботинок. Делается ручным и промышленным способом. Хорошая обувь никогда не слетает с ноги и удобна самой собаке.

Правильная одежда для собак

Одежда…. Ну одежды сейчас в каждом зоомагазине просто уйма! Это всевозможные комбинезоны, попоны, платья, жилетки, капоры, трусики, носочки. Одежда также может быть для красоты. Хотя, честное слово, ну одежда для красоты, это на любителя…

Хотя, маленьких собак берут часто в качестве игрушки, ну и играют с ней, как с куклой Это ни хорошо, ни плохо. Просто вот так уже сложилось и это нужно просто принять. Одежда для собак все же предполагает и какую то функциональность. По крайней мере, вся одежда для собак выше малого размера уже идет большей частью функциональной.

Одежда нужна и зимой и летом. Основная ее функция, это конечно же защитить собаку и наш дом от грязи в непогоду. Халатики используют дома для собак содержащихся в масле. Зимой и в холодную погоду одежда защищает собаку от холода и ветра.

Не все породы собак имеют богатую шерсть для защиты от зимней непогоды. Многие короткошерстные собаки вынуждены сидеть дома, так как рискуют простудиться, а потом иметь проблемы с мочевым пузырем и вообще болеть.

Так как мы живем не в солнечной Африке, то увы, холода у нас бывают. Иногда, настоящие холода. Кстати, и для Африки есть специальная охлаждающая одежда для собак. Одежду шьют, как на фабриках (в основном, Китай), так и «на коленках».

Материал используется самый разнообразный по свойствам. Чаще всего, это плащевка. К ней может быть добавлен флис, вельвет, мех, трикотаж на манжеты, байка, синтепон, подкладочная ткань, светоотражающие полоски, кант, спортивную сетку. Самое лучшее, когда материал износостойкий, водо- и ветронепродуваемый.

Важно, чтобы все манжеты и воротник были подогнаны и не давали ветру задувать холод в одежду, и попадать туда грязи и влаге. И очень хорошо, когда швы проклеены. А ткань на морозе не шуршит. Что обычно используют у собак и для чего.

Плащ дождевик.

Название говорит само за себя. Хорошо, когда плащ удобно одевается через голову и застегивается на поясе.

Дождь не любят большинство собак. Но с собакой короткошерстной дождь можно пережить. Длинношерстная собака намокает и быстро охлаждается. А еще быстро пачкается.

Дождевик плюс сапоги – это замечательное решение в дождливую погоду для собаки.

Комбинезон

Комбинезоны бывают самые разные и самым разным назначением. Прогулочный комбинезон должен защищать разгоряченную собаку от охлаждения. После тренировки мышцы и организм в целом лучше приходят в норму, когда собака согрета. Мышцы, которые окоченели после тяжелой тренировки могут болеть.

Комбинезон может быть «ветровкой» и сделан из легкой и не продуваемой ткани. Комбинезон может быть «пуховик» и быть теплым и легким. Может быть «курткой», и быть сухим и не промокаемым.

Комбинезон может быть «пыльником» и защищать от пыли и колючек длинношерстных собак.

Попоны.

Попоны используются в тех же целях, что и у лошадей. Их выкройки разнообразны. Главное, чтобы они были удобные в носке и одевании. Самое важное в собачьей одежде, это хорошие лекала.

Одежда для собак и обувь только тогда становится функциональными, когда одетой собаке удобно гулять в любую погоду и активно двигаться.

Удачи!

Подписывайтесь на канал «Моя скотинка», впереди много интересной информации о животных.

© Сайт природа 2020. Все права защищены.

Ставьте лайк, оцените наши советы.