Что положить в лунку при посадке Огурцов. Делюсь простым рецептом подкормки

6 May
20k full reads
23k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Что положить в лунку при посадке Огурцов. Делюсь простым рецептом подкормки

Огурцы выращиваются едва ли не на каждом приусадебном участке. Заботливые огородники всеми силами стараются создать для овощей максимально комфортные условия, чтобы получить богатый урожай. Многое в этом вопросе зависит от технологии посадки.

Являясь ярыми любителями питательных компонентов, огурцы нуждаются во внесении удобрений уже на этапе проведения посадочных работ. Сегодня мы поговорим о том, что следует класть в посадочные лунки для огурцов.

Требования к грунту

Для выращивания огурцов лучше всего подходят легкие, суглинистые земли.

В тяжелом глинистом грунте огурцы расти не будут. Если почва не обладает рыхлой структурой, то добиться ее оптимального состава можно путем внесения песка и органики. Оптимальный показатель кислотности грунта для огурцов находится на уровне 7 единиц.

Что положить в лунку при посадке Огурцов. Делюсь простым рецептом подкормки

Место для посадки

Огурцы должны расти на открытых, солнечных грядках. Огурцы не переносят чрезмерно увлажненного и холодного грунта. По этой причине вблизи места посадки этой овощной культуры не должны располагаться грунтовые воды.

Осенняя подготовка почвы

Лучшим удобрением, вносимым осенью в будущую грядку для огурцов, считается перегной. В среднем, на квадратный метр участка берется 5 кг органики. Навоз равномерно распределяется по поверхности земли, после чего грунт перекапывают.

Разлагаясь, перегной будет насыщать землю углекислым газом, что улучшит ее качественные характеристики.

Подготовка к посадке

Весной, прежде чем, приступить к посадке огурцов, грунт следует перекопать. Глубина перекопки составляет порядка 25 см., Перекопанный грунт нужно разровнять, чтобы его поверхность была ровной, без комков. Данные мероприятия проводятся ориентировочно за 14 суток до проведения посадочных работ.

Что положить в лунку при посадке Огурцов. Делюсь простым рецептом подкормки

Технология посадки

Теперь следует подготовить посадочные лунки. Их глубина должна составлять 30 см. Для того, чтобы огурцы обильно плодоносили на протяжении всего лета и при этом не требовали регулярного внесения удобрений, лунки необходимо правильно «заправить». Это означает, что все питательные компоненты, необходимые огурцам для их полноценного роста, следует внести уже на этапе посадки овощной культуры.

Удобрения при посадке

Итак, на половину объема посадочную яму следует заполнить перегноем. Можно так же использовать компост. В каждую лунку вносится примерно 100 грамм древесной золы. Кроме того, добавляются сульфат калия и суперфосфат в количестве по 1 ч.л. каждого компонента. Все удобрения следует равномерно перемешать.

Поверх такой питательной основы обязательно нужно насыпать слой земли. Она защитит корни растения от прямого контакта с элементами подкормки, от которого велика вероятность получения ожогов. После посадки рассады лунку нужно обильно полить водой и замульчировать опилкой или соломой.

Что положить в лунку при посадке Огурцов. Делюсь простым рецептом подкормки

Огурцы, посаженные по данной методике, будут все лето радовать щедрым урожаем, не требуя проведения дополнительных подкормок.