Чтобы розы цвели пышно и обильно

5,1k full reads
9,3k story viewsUnique page visitors
5,1k read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time

Если в вашем саду еще не растут розы - посадите их обязательно. Что за сад без роз? Не бойтесь, что это растения-неженки, уход за которыми будет слишком сложным. Даже у нас, в Сибири розы растут и прекрасно цветут. Конечно, эти красавицы потребуют к себе определенного внимания, но нет ничего невозможного.

Чтобы розы цвели пышно и обильно

Сейчас в июле, время цветения роз, а чтобы это цветение было наиболее пышным и обильным, нужно выполнять некоторые не слишком сложные меры по уходу за ними.

Главное в уходе за розами – правильная посадка и регулярные подкормки.

Где посадить розы

Место для роз должны быть открытым, солнечным, нежелательно сажать их даже в полутень. Розы предпочитают суглинистые почвы, обычная садовая земля вполне подойдет, но при посадке в яму обязательно нужно добавить перегной – они любят питательный грунт. Не любят кислую почву, тяжелую глинистую или заболоченную. При посадке привитой розы, место прививки нужно заглубить на несколько сантиметров.

Уход весной

Весной, после снятия укрытия, розы обрезают – вырезают все сухие, поломанные веточки, основные побеги обрезают до здоровой ткани. Лучше обрезать до почки, которая направлена не внутрь, а на внешнюю сторону.

Затем вносят удобрение, в котором преобладает азот – это может быть мочевина, аммофоска или готовое удобрение Весеннее.

Второй раз весной розы подкармливают в конце мая – настоем навоза, птичьего помета или полным минеральным удобрением.

Чтобы розы цвели пышно и обильно

Уход летом

Если стоит жаркая погода, розы нужно поливать – они любят обильный полив, примерно 1 раз в неделю. К концу лета поливы сокращают.

Летом розы желательно подкормить в июне и июле органическим или комплексным минеральным удобрением. До начала цветения очень полезно провести внекорневую подкормку раствором микроэлементов.

Во время цветения нужно регулярно удалять отцветшие цветки.

В августе розы подкармливают фосфорно-калийными удобрениями. Это может быть двойной суперфосфат, который предварительно нужно растворить в горячей воде и настой золы.

Подготовка роз к зиме и укрытие – это тема отдельной статьи, об этом мы поговорим позднее, когда придет время.

Дорогие читатели, пожалуйста, ставьте лайк - пальчик вверх, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал, чтобы первыми увидеть новые посты. А также смотрите видео на моем канале https://www.youtube.com/channel/UCzh2n01fVYkQvfJR9zigz-g

Также читайте интересные статьи:

Прекрасная аквилегия
Купена - растение теневого сада
Как правильно сажать лилии
Как вырастить новозеландские дельфиниумы
Какие многолетники посадить в тени
Волжанка для теневого сада
Все о выращивании пионов