Какие многолетники я сею в этом году

Маки, пионы и вероника
Маки, пионы и вероника

В моем саду растут в основном многолетние цветы. Они хороши тем, что украшают сад с самой ранней весны и до осени. И даже когда уже ударят первые заморозки, некоторые многолетние цветы продолжают цвести или остаются декоративными благодаря красивой эффектной листве. А на протяжении всего лета разнообразные многолетники сменяют друг друга в бесконечном ярком цветении. У некоторых очень красивые крупные и яркие цветы, у других же цветки неброские, но собраны в пышные ажурные соцветия. Третьи растения внесут в цветник гармонию благодаря красивой декоративной листве – либо раскрашенной ярко и необычно, как у хост или гейхер, либо спокойного зеленого цвета, но разнообразной формы.

Ирисы и люпины
Ирисы и люпины

И, несмотря на то, что у меня уже много самых разных многолетников, каждый год я пополняю свою коллекцию. Или покупаю новые растения в магазинах и на рынках, или же выращиваю цветы из семян.

Колокольчик
Колокольчик

Вот и нынче я прикупила новые семена многолетников, чтобы в моем саду стало еще краше!

Что же я буду сеять из многолетников в этом году? Это аквилегия, вероника голубая, тысячелистник желтый, гипсофила, и многие другие – об этом я как раз и рассказываю в этом видео, и показываю семена этих растений.

Приятного просмотра!