дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Какие сорта томатов сеют в начале апреля

3 April 2018

Начало апреля – в основном у всех уже растет на окнах помидорная рассада. Но что если не успели посеять семена вовремя, или семена взошли, но всходы плохие. Что делать?
И сейчас еще не поздно посеять семена на рассаду. И даже наоборот – сейчас самое время сеять ранние сорта томатов. Кратко расскажу о некоторых таких сортах.

Крайний север

Растения этого сорта невысокие, компактные. Кусты не нужно пасынковать и подвязывать. Плоды некрупные, красные, округлые. Важное качество: устойчивы к холодной погоде.

Афродита F1

У этого раннего сорта кусты не очень высокие, компактные. Плотные красные плоды весом до 110 г начинают созревать уже на 75 день.

Амурский штамб

Скороспелый сорт формирует совсем низенькие - до 50 см кустики. Можно сеять семена и прямо в грунт в начале мая. Очень неприхотлив, не требователен в уходе, холодостойкий Круглые красные плоды до 120 г весом.

Валентина

Ранний, выносливый, неприхотливый сорт, не требует полива. Невысокие кусты растут без формирования и пасынкования. Плоды не очень крупные, красные, сливовидные, с плотной кожицей, содержат много витамина С.

Гном

Сорт ранний, но плодоносит в течение длительного времени. Невысокие растения – до 50 см, не нужно ни пасынковать, ни подвязывать. Плоды некрупные, около 55 г.

Бенито F1

Созревание наступает очень рано – через 70 дней после посева. Невысокие кустики (45-50 см). Плоды не мелкие - до 140 г, имеют форму сливки, красные и мясистые. Устойчив к болезням.

Дубок

Куст высотой 45-65 см, слабоветвистый. Срок появления плодов со дня всходов - 85-93 дня. Красные помидорки округлой формы весом 70-105 г. Отдача урожая быстрая и дружная.

Пародист

Формирует завязи и плодоносит независимо от погодных условий. Красные плоды весом до 150 г. Лучше всего использовать для салата .

Читайте также:

Как получить ранний урожай томатов.

Как правильно пикировать перец.