Лучшие индетерминантные сорта томатов

2,6k full reads
3k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сейчас я хочу рассказать о замечательных сортах томатов. Именно о сортах, а не о гибридах. И именно о индетерминантных (высокорослые сорта с неограниченным ростом).

Сорт Машенька

Относится к ранним сортам (95-100 дней), и его можно выращивать в открытом грунте. Кусты вырастают до 2 метров. Завязывает плоды 200-250 г весом, очень красивые - красные, округлые, все очень выровненные и плотненькие. Отменного вкуса, мясистые и сочные. Куст этого сорта выглядит очень нарядным. Этот сорт способен завязывать плоды при любых погодных условиях, что является его несомненным достоинством, также как и устойчивость к большинству заболеваний.

Лучшие  индетерминантные сорта томатов

Японский краб

Довольно ранний сорт - через 110-115 дней после посадки начинают созревать замечательные мясистые и сочные плоды – массой 250-350 г, бывают и больше. Приплюснутой формы и отличного вкуса.

Кусты высотой до 150 см дают до 5-7 кг плодов. Сорт универсальный, используется для салатов и заготовок.

Лучшие  индетерминантные сорта томатов

Сорт Кардинал Мазарини

Этот сорт хорошо растет как в теплицах, так и в открытом грунте. Это среднеранний сорт, время до созревания плодов составляет 110-115 дней.

Кусты вырастают до двух метров высотой – мощные, с пышной листвой темно-зеленого цвета. У этого сорта очень красивые плоды – по форме напоминают ягоду клубники, или можно сказать, что они сердцевидной формы. И вес плодов немаленький – доходит до 0,6 кг в самой первой кисти, в остальных кистях плоды становятся мельче, но все равно достаточно крупные. Кстати, в каждой кисти образуется до6 плодов. Мякоть плодов мясистая, кожица плотная, а вкус просто великолепный. К тому же сорт довольно урожайный – при хорошем уходе с одного куста можно собрать 14 кг прекрасных плодов!

Плодоносит долго и отличается хорошей лежкостью. Легко переносит жару, любит яркое солнце.

Лучшие  индетерминантные сорта томатов

Сорт Мишка Косолапый

Также относится к среднеспелым сортам. Высокий куст, не очень густо облиственный. Урожай созревает на кистях, в которых образуется по 3-5 штук очень крупных плодов немного сердцевидной формы. Очень сочная сладкая мякоть содержит совсем мало семян, но кожица тонковатая. Вес отдельных помидорин может достигать 900 г! Цвет плодов бывает разным – Мишка косолапый оранжевый, малиновый и желтый. Очень урожайный сорт, плоды способны долго храниться.

Лучшие  индетерминантные сорта томатов

Розовый мед

Еще один крупноплодный томат – среднеспелый, полудетерминантныого типа. Куст может вырасти до 1,4 м, но обязательно нуждается в пасынковании. Хорошо растет как в теплице, так и на грядках в грунте – он легко переносит неблагоприятные погодные условия и засуху. Плоды сердцевидной формы могут достигать очень большого размера - до 1,5 кг. Мякотью розового цвета мясистая, сладкая и сахаристая, совершенно без кислинки. В кисти может завязываться от 3 до 10 завязей. Но имеется и недостаток – плоды склонны к растрескиванию.

Сорт Медово-сахарный

Сильнорослые кусты могут расти в сложных климатических условиях - среднеспелый сорт, отлично растет в Сибири. Само название сорта говорит о великолепных качествах плодов – они сладкие, как бы сахарные, и очень красивые – округлые и ровные, вес доходит до 400 г. При этом плотная мякоть, что позволяет хранить их длительно в свежем виде.

Дорогие читатели, пожалуйста, ставьте лайк - пальчик вверх, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал, чтобы первыми увидеть новые посты. А также смотрите видео на моем канале https://www.youtube.com/channel/UCzh2n01fVYkQvfJR9zigz-g

Также читайте интересные статьи:

Посадите эти сорта огурцов
Розмарин: уход зимой дома
Давайте поможем птицам
Посадите в саду вереск
Как спасти растения от паутинного клеща
Как вырастить зелень на подоконнике