Снова заготовки – вкуснейшие огурчики и помидорки

5,8k full reads
7,5k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Месяц август тем и хорош, что приносит богатый урожай, а мы только успеваем перерабатывать. Сегодня я хочу предложить вам 2 рецепта, которые недавно опробовала сама, и они мне очень понравились. Это рецепт маринованных огурцов и томатов.

Снова заготовки – вкуснейшие огурчики и помидорки

Помидоры вкуснейшие с малиновыми листочками

На одну 3-х литровую банку берем следующие продукты - помидор пойдет примерно 2 кг;

Листьев малины достаточно 3-4 штуки - нужно брать те, которые помоложе, без пятен и признаков болезни;

несколько зубков чеснока – я беру штук 6;

черного перца нужно взять несколько горошин;

2 ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахара;

1 ст.ложка 9 %-ного уксуса.

Банку хорошо моем и тщательно вытираем, укладываем на ее дно листья малины, затем помидоры, которые нужно предварительно вымыть и высушить или вытереть. Заливаем в банку с помидорами кипяток и оставляем так минут на 15. Затем воду с помидор нужно слить в кастрюлю, и туда же положить перец, соль и сахар, и снова закипятить.

В банку к помидорам добавляем чеснок и уксус, и наливаем сваренный маринад. Банку закатываем металлической крышкой.

Благодаря малиновым листьям, вкус у этих помидоров становится неповторимым, а ацетилсалициловая кислота, которая в них содержится, способствует лучшей консервации.

Снова заготовки – вкуснейшие огурчики и помидорки

Огурчики чесночные с водочкой

По этому рецепту огурчики получаются просто восхитительными – они вкусные и очень хрустящие, а банки никогда не взрываются.

Что нам нужно

На 2 кг некрупных огурцов:

соль и сахар берем по 2 ст. ложки

2 головки чеснока,

10 г лимонной кислоты,

1,5 л воды для маринада,

укропа достаточно взять 1 зонтик, листочки сельдерея

50 г водки.

Огурцы складываем в банку (2 или 3 л), добавляем чеснок, зелень, заливаем кипящей водой. Когда настоятся примерно 15 минут, надо слить воду, добавить в нее соль, сахар, лимонку и водку, вскипятить снова рассол и залить огурцы, после чего банку закатываем.

Всё, огурчики готовы!

Дорогие читатели, пожалуйста, ставьте лайк - пальчик вверх, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал, чтобы первыми увидеть новые посты. А также смотрите видео на моем канале https://www.youtube.com/channel/UCzh2n01fVYkQvfJR9zigz-g

Также читайте интересные статьи:

Маринованные огурчики с морковкой
Любимый рецепт вкуснейшего лечо
Лучший рецепт маринованных огурчиков ломтиками