Рассказываю, как планирую рацион без подсчета калорий: «5 хитростей простого меню, которых придерживаюсь»

271 full read
375 story viewsUnique page visitors
271 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Раньше, поставив цель "сбросить несколько кг", я обычно считала калории и пыталась уделять время на спорт, составление меню и тому подобное, то сейчас поменяла подход. при этом стройнею (даже результативнее).

Для себя я выделила 5 так называемых "хитростей", которым следую сама и которые попыталась структурировать в этой публикации

считать калории никогда не  любила, искала выход
считать калории никогда не любила, искала выход
считать калории никогда не любила, искала выход

Рассказываю, как планирую рацион без подсчета калорий: «5 хитростей простого меню, которых придерживаюсь»

Первая хитрость в том, что теперь не меряю калорийность днями, а размечаю по неделям

Я стала ориентироваться на калорийность недели. То есть у меня есть дни, когда я ем низко калорийные блюда, больше овощей и белков. А есть дни (чаще - это выходные), когда я могу позволить угоститься вкусной и калорийной едой (пицца, пирожное, сок).

В итоге, всю неделю я все равно получается "в строю правильного питания", ведь в один день я ем чуть меньше, а в другой устраиваю себе "разгрузку".

Обычный прием пищи
Обычный прием пищи
Обычный прием пищи

Вторая хитрость - я перестала считать время между приемами пищи

Раньше отмеряла "чтобы пожевать", что-то каждый 2.5-3 часа, теперь прислушиваюсь к внутреннему голосу (ну, животику=), - "голодно ли мне или просто скучно и хочется чем-то заняться".

Пока еще не совсем поняла, как отличать голод реальный от "скучающего".

Пробую пить стакан воды в интервалах между едой, занимаюсь чем-то переключая внимание, время проходит качественно.

Если есть какие-то советы, добро пожаловать в комментарии.
баловать себя десертом или суши, помогает мне держаться на питании без излишеств остальные дни
баловать себя десертом или суши, помогает мне держаться на питании без излишеств остальные дни
баловать себя десертом или суши, помогает мне держаться на питании без излишеств остальные дни

Третья хитрость - убрала "конкретный интервал" в приемах блюд и просто кушаю

Я не "робот" и мне так стало проще подходит к своему питанию, скажу, даже, что комфортней.

Иногда я могу завтракать в 7-00, так как на неделе встаю в 6 утра, а в пятницу, например, в 8-00. В выходные завтракаю с семьей, все дома и мы кушаем в 9-10 утра.

Бывает обед и перекусы сдвигаются, в итоге на качество питания это не влияет.

Всегда "слушаю свой организм", но в одном я остаюсь собой - не даю себе есть перед самим сном (на ночь).

Тут я понимаю, что засыпать удобней и легче без переедания.
а еще разнообразие в еде. вот, что дала мне такая простая техника
а еще разнообразие в еде. вот, что дала мне такая простая техника
а еще разнообразие в еде. вот, что дала мне такая простая техника

Хитрость четыре. Собираю перекусы заранее (и готовлю только их)

Если с приемами пищи, я могу варьироваться и даже подстраиваться под остальных живущих со мной, то перекусы - это то что раньше не учитывала и ела все подряд. Ела и покупное, что удалось найти, фастфуд и как правило, съедала больше, причем не совсем то что "работало" на стройность.

Перекусы я делаю заранее на день (в контейнерах, пакетиках и т.п.).

Например, на день я выделяю на перекусы: 1 яблоко, пол грейпфрута, 3 кубика шоколада, ложку меда на хлебце, пару кусочков сыра, соломку из огурца и моркови и др.

Простые продукты, продаются везде, не портятся быстро, удобно брать с собой, носить в сумочке тоже удобно.

И последний мой пунктик в технике, с которым я пыталась прийти к потере веса
И последний мой пунктик в технике, с которым я пыталась прийти к потере веса
И последний мой пунктик в технике, с которым я пыталась прийти к потере веса

Последняя хитрость - пятая. Не делю (даже "на глаз") все продукты на равные доли по приёмам пищи

Объясняю. У меня есть "правило", что завтрак - это самый полный и плотный приём пищи за сутки. Ведь с завтрака я начинаю день, он дает мне настроение и силы.

Обед чуть проще и меньше.

Ужин чаще - самый легкий прием пищи, я стараюсь не засовывать в ужин хлебобулочные изделия и крупы, фрукты и то, что содержит много сахара.

Лёгкие салаты, тушеные вощи и кусочек мяса (рыбки) - идеально!

Так, что разделить пищу в течение дня на равные доли на 4-5 приемов одинаковой еды или калорий, - не для меня.

Вот и весь подход к составлению меню. Как видите, я разнообразно и вкусно питаюсь.

! Статья несет ознакомительную информацию. Приняв решение измениться, обращайтесь к своему проверенному специалисту.

Всем добра! Внутренняя красота - важнее. Согласны? Пальчик вверх!