Рассказываю, как убираю возрастные объемы на боках: «всего 3 приёма для аккуратной формы» (и без приседаний)

3,6k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я из тех, кто достаточно активен, но возраст и эмоции берут своё, фитнес уже не дается столь легко.

Независимо от моего мнения, тело "включило" режим "накопления" . И как не хотелось бы - не энергии, а килограммов и сантиметров.

на вес давно внимание не обращаю, а вот объемы...
на вес давно внимание не обращаю, а вот объемы...
на вес давно внимание не обращаю, а вот объемы...

Обычно я веду активный образ жизни, слежу за питанием. Я как раз из тех, кто всю юность старается придерживаться достойного веса и крепкого тела, мне всегда было важно, - как я выгляжу.

Но что поделаешь, "бока" (как их еще называют "спасательный круг" на талии и животике) с возрастом подросли. Облегающее уже не оденешь. И чем больше я искала кубики пресса, тем меньше видела результата. Процесс для женщины в возрасте знакомый.

Вот, только мне не хотелось мириться с новыми объемами и покупать уже пятидесятый размер одежды.

Поэтому, я попыталась немного изменить образ жизни, чтобы контролировать свой вес. У меня получилось и я даже не делаю приседания, "мостики" и "планку".

Следую пяти приёмам.
Следую пяти приёмам.
Следую пяти приёмам.

Рассказываю, как убираю возрастные объемы на боках: «всего 3 приёма для аккуратной формы» (и без приседаний)

1. Ем больше растительной пищи, я "за" разнообразное питание

Для меня, "сырые" овощи кажутся непривлекательными и не интересными, но я отлично понимаю, что "макароны и талия" - понятия несовместимые.

  • Ранее, заметила, что овощи, фрукты и зелень - не "раздувают" мои обхваты. Животик остается плоским и аккуратным. А вот булочки и сахарок, кажется откладываются в каждом уголке тела.
  • В дни, когда я ем меньше свежих продуктов, я замечаю, что выбираю больше готовых, быстрых и обработанных блюд. Как правило, в них излишек соли сахара и тому подобного, так себе для фигуры...
  • И конечно я не забываю и о фруктах, особенно сезонных. Они могут стать вкусным и легким угощением. Иногда я даже запекаю фрукты, добавляю мёд, они служат хорошей альтернативой печенью и конфетам.
  • Я была поклонницей пищи с низким содержанием жиров, а теперь просто покупаю хорошие продукты, не важно сколько в них жирности.

Ем оливковое масло, авокадо, орехи и семечки, красную рыбу и т.д.. С таким набором продуктов очень комфортно, сытно и вкусно питаться.

и мой животик говорит "спасибо".
и мой животик говорит "спасибо".
и мой животик говорит "спасибо".

2. Я тренируюсь дома, но не делаю одно и то же

Постоянно меняю подход к выполнению упражнений.

Тело привыкает к однообразным занятиям, я ищу что-то новое каждую неделю-две. Помимо коротких тренировок (не занимаюсь больше 15 минут в день) я выбираю интенсивный темп и, конечно, веду активный образ жизни с утра до вечера.

Много хожу, езжу на велосипеде, считаю шаги, поднимаюсь по лестнице.

  • Тренируюсь на все тело, а не только пресс (животик)

Если продолжить тему тренировок, то я осознала одно - когда я набирала сантиметры жира на животе, бесчисленные скручивания не обязательно сбрасывали их. Пресса я не видела.

Другими словами, я не смогла сказать своему телу, где "сбросить жир", даже прокачивая пресс и приседая каждый день.
Эх, сколько потраченного времени...

Так, что теперь мои короткие и активные тренировки - "функциональные". Они задействуют мышцы всего кора, а также других частей тела. Да, и калорий с ними сжигаю заметно больше и активнее.

Идеально, подбирать тренировку, как и темп с грамотным тренером!
эх калории и сантиметры, когда мы подружимся...
эх калории и сантиметры, когда мы подружимся...
эх калории и сантиметры, когда мы подружимся...

3. Меньше стресса

Когда я мечтала о стройном теле и плоском животе, я впадала в уныние. Плюс работа, дети, семья и вечная "гонка за горизонтом", приводили меня к не лучшим эмоциям.

И дело не только в том, что я "заедала" стресс сладким или калорийным, я останавливала свой путь к стройности на уровне эмоций.

Проще было погрузиться в свои проблемы и сожаления, чем идти вперед.

Сейчас я могу радоваться даже по пустякам. В дни напряжения я, - завариваю вкусный чай и смотрю добрые фильмы. Еще: хорошая компания, поддержка семьи (стоит объяснить им свои переживания и они придадут веру в себя), также я люблю тёплые ванны, массаж сухой щеткой, кокосовое масло и много чего из приятных косметических штучек.

В моем понимании, потеря жирка на животе и ровные бока - это не просто визуальная красота, но и польза внутреннему состоянию и самооценке.

Лишние сантиметры на талии не имели абсолютно никакого отношения к тому, как я выглядела или какого размера джинсы носила, а вот красоту и излучающую радость изнутри - заметили многие.

Всем удачи, верьте в себя. Все получится!

!Статья представлена для ознакомления. Стройните под контролем специалиста.