дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как распознать среди подделок натуральный продукт

2 February 2019
картинка: http://ivbb.ru/domain_dependent/ivbb.ru/uploadify/51c41c33a0c969e6d2019e68a373e9b8.jpg
картинка: http://ivbb.ru/domain_dependent/ivbb.ru/uploadify/51c41c33a0c969e6d2019e68a373e9b8.jpg

Как не грустно это звучит, но, к сожалению, в нынешнее время мы все чаще при покупке продуктов питания сталкиваемся с огромной проблемой подделки товара. Недобросовестные производители все чаще прибегают к обману покупателя путем добавления разного рода примесей в товар с разными целями: удешевить себестоимость товара, продлить срок годности и многое другое. Многие любят такие продукты, как мед и творог, но достаточно часто приходится сталкиваться с некачественным товаром. Как же возможно определить наличие сахара в меде, а крахмала в твороге, чтобы купить качественный и вкусный товар.

Фальсификация популярных продуктов питания становится массовым явлением, поэтому на рынке мы все реже имеем возможность купить действительно качественный и вкусный продукт. Конечно же, остались еще производители, которые ответственно относятся к изготовлению продуктов и работают на «качество», а не на «количество». Поэтому всем без исключения важно знать, как определить сахар в меде, а крахмал в твороге, дабы на наших столах присутствовали только натуральные и полезные продукты.

Методы определения сахара в меде

Такое вкусное и полезное лакомство, как мед, подделывается довольно часто и легко. На вкус фальшивку сможет определить только с большим опытом пчеловод. А простой обыватель должен владеть определенными знаниями, которые помогут ему при выборе меда:

проверка белым хлебом — окунаем небольшой кусочек в мед и оставляем на минут десять, затем вынимаем и кладем на сухое блюдце и делаем выводы. Когда присутствует в качестве примеси сахар, наш ломтик размякнет, а если затвердел — мед отличный

по цвету — натуральный, высокого качества мед имеет разные цвета, но всегда остается прозрачным. Мутный оттенок с осадком говорит о наличии сахара, также будет отсутствовать характерный медовый аромат

проверка чаем — в заваренный слабый чай без заварки добавляем пару ложек меда и хорошо перемешиваем. Когда жидкость мутнеет, это свидетельствует о наличии сахара

проверка структуры — когда, растирая пальцами немного меда, чувствуется грубая структура с небольшими свернувшимися комками, это говорит о наличии сахара

Методы распознавания крахмала в твороге

Творог стоит на втором месте по фальсификации после сливочного масла. Самыми «популярными» примесями стали: крахмал, растительные жиры, сода, мел. Любителям творожка крайне важно знать, как определить крахмал в твороге, дабы лакомится естественным и качественным товаром. В данной ситуации йод придет в помощь — на небольшой кусочек достаточно брызнуть несколько капелек. Когда творог синеет, это говорит о наличии крахмала.

Используя эти маленькие хитрости проверки качества продуктов, появляется больше возможности приобретать натуральный, и качественный товар будь то на рынке или в магазине.