Очень вкусное мясное блюдо. Кисло-сладкая свинина по-китайски.

Быстрое, легкое в приготовлении и, вместе с тем, очень вкусное мясное блюдо – кисло-сладкая свинина по-китайски. Мясо, приготовленное по этому рецепту обладает необычным пикантным кисло-сладким вкусом с нотками корицы. Свинина по-китайски хорошо подойдет для дружеских посиделок с легким светлым пивом. В качестве гарнира к ней можно подать отварной рис или рисовую лапшу.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 250 г моркови
  • 100 г пекинской капусты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление

  • Замороженное свиное филе размораживаем не до конца, чтобы оно оставалось чуть твердым. Охлажденное мясо слегка подмораживаем. Нарезаем тонкими полосками. Мясо должно быть слегка подмороженным, чтобы его было легче тонко нарезать.
  • Готовим кисло-сладкую заправку. Смешиваем в глубокой миске соевый соус, крахмал, столовый уксус, молотую корицу.
  • Полоски филе полностью размораживаем. Кладем в миску с соусом, тщательно перемешиваем, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.
  • Накрываем миску, оставляем мясо для маринования на пол часа.
  • Морковь очищаем, нарезаем соломкой. Кладем в небольшую кастрюльку, добавляем немного соли, заливаем горячей водой.
  • Доводим до кипения, после этого варим в течение двух минут. Откидываем морковь на дуршлаг, откладываем в сторону.
  • Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Для этого блюда лучше использовать толстые основания листьев.
  • В глубокой сковороде или воке хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем в него половину подготовленных мясных полосок, обжариваем, помешивая, на сильном огне примерно пять минут.
  • Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. Так же обжариваем вторую порцию.
  • На сковороду, где жарилось мясо, кладем отваренную морковь, обжариваем, помешивая, две-три минуты.
  • Добавляем к моркови все обжаренное мясо, перемешиваем, жарим две-три минуты. Кладем нарезанную пекинскую капусту, сахарный песок, молотый черный перец.
  • Жарим мясо с овощами еще примерно в течение одной минуты.
  • Кисло-сладкая свинина по-китайски готова. Сразу же подаем к столу.