Сочные и необыкновенно вкусные отбивные к обеду

Нежная и сочная свинина в сухарях получается из свиной шеи, предварительно замаринованной в яйце с крахмалом и уксусом. Панировочные сухари можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из белого хлеба, измельчив его в кухонном комбайне в крошку. Обжаривается свинина в сухарях очень быстро и буквально за считанные минуты вы получаете сочные и необыкновенно вкусные отбивные к обеду.

Читайте также:
Как определить качество свинины

Ингредиенты

  • 700 г свинины (шея)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. уксуса
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Орегано

Приготовление

  • Шею нарезаем ломтиками толщиной меньше сантиметра. Поочередно кладем каждый кусочек в полиэтиленовый пакет и тонко отбиваем. Пакет нужен для того, чтобы брызги не испачкали вас и кухонную мебель.
  • Кладем мясо в миску, добавляем соль, перец, немного орегано, крахмал, яйцо и уксус. Все хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем при комнатной температуре на пол часа.
  • В тарелку насыпаем сухари. В сковороде разогреваем растительное масло, уменьшаем огонь до среднего.
  • Отбивные обмакиваем в сухари с двух сторон и обжариваем на сковороде.

Приятного аппетита!

__________________

Обязательно подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!