Тушеная рыба с морковью по вкусу как рыба под маринадом

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Тушеная рыба с морковью по вкусу напоминает известную всем рыбу под маринадом. Но это блюдо менее калорийно, так как ни рыба, ни овощи не обжариваются в масле, а также не используется мучной кляр. Тушеная рыба с морковью вполне подойдет для соблюдающих диету — по вкусу она нисколько не уступает жирным рыбным блюдам. Для этого рецепта я использовала нототению, но подойдет также и любая другая белая морская рыба.

Ингредиенты

  • 1 кг белой рыбы без головы
  • 400 г моркови
  • 150 г лука
  • 2 помидора (можно заменить томатной пастой)
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Гвоздика, душистый перец, сушеная зелень

Приготовление

  • Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем плавники.
  • Кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем немного соли и варим, пока мякоть не начнет легко отделяться от костей.
  • Остужаем рыбу, вынимаем кости, очищаем от кожи. Разламываем филе на небольшие кусочки.
  • Морковь натираем на крупной терке, кладем в сковороду, добавляем немного воды и ставим тушиться под крышкой.
  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к моркови, перемешиваем. Тушим овощи до мягкости. Во время тушения овощей по необходимости нужно добавлять воду.
  • Небольшими кусочками нарезаем помидоры, добавляем к овощам и тушим 5-10 минут.
  • Кладем в овощную массу соль, черный перец, лавровый лист, сушеную зелень, 1 гвоздику, 1-2 горошины душистого перца. Тушим еще 5-7 минут.
  • Добавляем в овощи уксус — 1-2 столовые ложки, по вкусу. Кладем туда же рыбное филе, перемешиваем и тушим еще минут 5.
  • Подаем горячей с гарниром или холодной в качестве закуски.