Заварные блины на молоке

26 February

Вкусные ароматные блинчики с детства любят, пожалуй, все. Вот только готовят их по-разному, и у каждой хозяйки имеется свой собственный секрет творения этого лакомства. В статье ниже приведен один из вариантов приготовления ажурных, тоненьких, красивых блинчиков, которые сметаются со стола молниеносно. Особенность рецепта - заваривание теста крутым кипятком, именно этот этап делает каждый блин кружевным и красивым.

Ингредиенты

  • 400 мл. молока
  • Три куриных яйца 
  • 120 гр. сахарного песка
  • 3 щепотки соли
  • Растительное масло 
  • 200 мл. кипятка
  • 400 гр. муки
  • Масло сливочное

Как приготовить "Заварные блины на молоке"

Шаг 1

В глубокой посуде необходимо смешать соль, сахарный песок, яйца, молоко. Все компоненты хорошо взбить, до образования пышной пены.

Шаг 2

Всыпать во взбитую смесь муку (предварительно пропустить ее через сито). Перемешать.

Шаг 3

Влить столовую ложку масла и еще раз взбить.

Шаг 4

Выдержать тесто не менее 20 минут.
Взбивая тесто, влить в него стакан кипятка.
На раскаленной сковороде (желательно сразу на двух) смазанной маслом, пожарить блинчики с обеих сторон.

Шаг 5

Каждый блин промазать сливочным маслом и подать к столу. 
Отличным дополнением к блюду станет варенье, джем или сметана.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.

Еще больше рецептов читайте тут