Заварные блины с творогом

25 February

Нежные и ароматные блинчики с творогом - отличный вариант для завтрака или дневного перекуса. В этом блюде содержится множество полезных веществ, крайне необходимых нашему организму для нормального функционирования в течение дня.

Правильно приготовленными блинами можно порадовать как домочадцев, так и гостей. А чтобы закуска к чаю получилась не только полезной, но и аппетитной, предлагаем использовать наш рецепт заварных блинчиков с дырочками.

Все рецепты блинчиков с творогом схожи по составу продуктов, однако процесс приготовления заварных блинов имеет один важный нюанс, на который следует обратить внимание еще до начала готовки. Он заключается в использовании половины чайной ложки соды и стакана крутого кипятка.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • щепотка соли;
  • обезжиренный или 1% кефир - 2 стакана;
  • ванилин – на свое усмотрение.

Для изготовления начинки

  • 500 грамм 9% творога
  • стакан сахарного песка.

Как приготовить "Заварные блины с творогом"

Шаг 1

В приготовлении теста для блинов важно добиться абсолютной однородности и отсутствия комков. Для этого сначала смешайте ванилин, яйца и сахар. Сразу следует поставить на плиту чайник, чтобы в нужный момент под рукой оказался крутой кипяток.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте муку и влейте весь кефир. Масса получится достаточно густая, но именно на этом этапе ее удобнее вымешивать с целью избавления от комков.

Шаг 3

Как только чайник закипит, обдайте кипятком стакан, слейте с него воду и тут же наполните его до верха.

Шаг 4

В крутой кипяток быстро добавьте половину чайной лужки соды. Пока вода не перестала шипеть, аккуратно влейте ее в подготовленную муку.

Шаг 5

Повторно перемешайте тесто и отставьте его на 5-7 минут.Как только на поверхности смеси появится много пузырьков, приступайте к выпеканию блинчиков.

Шаг 6

Разогретую сковороду смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Если таковой нет в наличии, используйте тампон из марли. 

Аккуратно перемешайте тесто, наберите один половник смеси и распределите ее равномерно по всей сковороде. 

Шаг 7

Выпекайте блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. В результате у вас получится блинчик золотистого цвета с мелкими дырочками. 

Шаг 8

Наполните блинчики творогом и сверните их конвертиком. Таким образом используйте все тесто. 

Шаг 9

Готовые блинчики с творогом выложите на тарелку, полейте сметаной и подавайте на стол. Нежные и ароматные блины непременно придутся по вкусу вашим гостям. А главная особенность таких блинов заключается в том, что они долго сохраняют мягкость и не черствеют. Приятного вам аппетита!

Если же блинчики с творогом будут подаваться в качестве основного блюда, а не десерта, количество сахара рекомендуется уменьшить до половины стакана.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
Еще больше рецептов читайте тут