Личная разведка Сталина

Личная разведка и контрразведка Сталина сыграла несоизмеримо важную роль не только в построении социализма и борьбе с внутренними врагами, но и прежде всего в Великой Отечественной Войне.

Это говорил генерал Владимир Жухрай, автор книги «Личная спецслужба Сталина» который лично знал Вождя.

Владимир Михайлович Жухрай (Мироненко). Профессор, доктор исторических наук — доктор философии, участник ВОВ, ветеран советских спецслужб, ближайший соратник И. В. Сталина, генерал-полковник.
Владимир Михайлович Жухрай (Мироненко). Профессор, доктор исторических наук — доктор философии, участник ВОВ, ветеран советских спецслужб, ближайший соратник И. В. Сталина, генерал-полковник.

На самом деле о разведке, в том числе и личной разведке Сталина ходит немало слухов и домыслов. Но это не случайно, потому как говорил сам т. Сталин:

Разведка работает только тогда, когда о ней никто и ничего не знает.

И действительно, разведка при Сталине работала великолепно. Этот факт можно узнать почитав книгу генерала Жухрая, в которой он не просто приводит малоизвестные факты, но и подтверждает все это документально. Во первых он имел в ввиду своей деятельности доступ к этим архивам, а во вторых - после 1991 года, многие архивы были раскрыты, а некоторые даже сначала «переданы» в руки наших новых «друзей» - американцев и британцев. Так личный архив Сталина, еще до описи 1991 года был «передан» для изучения в один из университетов Британии по поручению нашей новой либеральной властью…

Но сегодня я не об этом.

То, что разведка работала великолепно, говорит тот факт, что наши разведчики были практически повсюду. Приведу пару примеров наших разведчиков только в одной Японии:

- Помощник Императора Хирохито – советский разведчик,

- Правая рука премьер министра Японии – советский разведчик,

- Начальник контрразведки Квантунской армии - советский разведчик,

И что удивляться, тоже самое у нас было и в европейских странах.

К примеру:

21 мая 1941 года границу перешел с донесением о скором «внезапном» нападении на СССР Гитлеровской Германией. Этот разведчик, на минуточку, был правой рукой Гитлера, который еще в 1923 году закрыл его своей грудью от пули во время расстрела нацистов в Германии.

Вот так работал Генерал- полковник Лавров (начальник личной разведки Сталина), который окутал своей разведывательной сетью практически весь мир.

Помимо этого, у Сталина лежали досье на всех, и я вам могу сказать, что не случайно, т.к. многие, даже члены политбюро – были завербованы либо разведкой Европейских стран, либо Британии, либо Америки. Из-за этого Сталину нужно было ухо держать востро.

Вот так работала Личная разведка Сталина.

А если хотите узнать больше, то можете либо купить книгу, либо скачать ее в интернете. Сейчас эта книга есть в свободном доступе. Называется она «Личная спецслужба Сталина» автор В.М. Жухрай

Подписывайтесь на канал.