Фаршированный перец на зиму, теперь у меня всегда есть, что приготовить, даже когда нет времени

10 September 2019
106 full reads
50 sec.
130 story viewsUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time

Сентябрь – это время, когда созревает болгарский перец. Если год выдался урожайным, то часть овощей я всегда фарширую и замораживаю. Получается полуфабрикат, который я готовлю уже зимой, когда особенно сильно хочется овощей.

Для приготовления полуфабриката нам понадобится:

· 8 средних болгарских перцев;

· 150 г риса;

· 0,6 – 0,8 кг мяса;

· 2 средних луковицы;

· Соль / приправы по вкусу.

Прежде всего, подготавливаем к заморозке овощи. Для начала отрезаем плодоножки и ножом или вилкой аккуратно достаем семечки. Чтобы полностью очистить внутреннюю часть, ее можно промыть под проточной водой.

Обратите внимание, овощи нельзя разрезать пополам! Иначе ничего не получится.

КСТАТИ! Перцы можно замораживать и без начинки. Зимой после разморозки их можно добавлять в супы, рагу, запекать в духовке и использовать для приготовления соусов.

Теперь приступим к начинке. Ставим варить рис. Сейчас я в основном использую рис в пакетиках. Это очень удобно. Рис варим около 15 минут. То есть оставляем его недоваренным. Это нужно потому, что рис готовится немного дольше мяса. Потом, когда вы будете тушить фаршированный перец, недоваренный рис приготовится одновременно с мясом. А вот проваренный размякнет и испортит все блюдо.

Пока варится рис, мелко режем лук и перекручиваем мясо на фарш. Затем перемешиваем все вместе. Можно добавить соль и приправы. Я только немного солю, потому что хочу сохранить отчетливый вкус болгарского перца без примесей.

Фаршированный перец на зиму, теперь у меня всегда есть, что приготовить, даже когда нет времени

Получившейся массой фаршируем перец. Здесь нет ничего сложного. Овощ наполняем так, чтобы до края осталось буквально полсантиметра. Дело в том, что если утрамбовать начинку под завязку, то во время приготовления начинка разбухнет, и все вывалится наружу.

В общем-то, на этом этапе все уже готово. Вам осталось сложить получившиеся полуфабрикаты в морозилку и забыть о них до наступления холодов.

Ах, да. Чуть не забыла рассказать, как приготовить само блюдо.

Здесь тоже нет ничего сложного. Наливаем в высокую сковородку или казан немного подсолнечного масла и выкладываем перцы. Через пару минут доливаем кипяченую холодную воду, чтобы до края сковороды осталось 2 см, и тушим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем по вкусу томатный сок или сметану и тушим еще 20 минут. Готово!