Как красиво и необычно покрасить яйца в луковой шелухе, все будут спрашивать, как вы это сделали ?

11 April 2020
342 full reads
1 min.
454 story viewsUnique page visitors
342 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Какая же Пасха обходится без покраски яиц? У каждой хозяйки есть свои рецепты, как красиво покрасить яйца. Сегодня хочу поделиться с Вами способом, как необычно покрасить яйца в луковой шелухе.

Получаются они как на фото ниже.

Как красиво и необычно покрасить яйца в луковой шелухе, все будут спрашивать, как вы это сделали ?

Для покраски на будут нужны:

· Луковая шелуха;

· Яйца;

· Капроновые колготки;

· Нитки;

· Листья трав, которые растут в вашем регионе;

· Соль;

· Вода.

В трехлитровом казане воды я замачиваю три большие горсти луковой шелухи, предварительно ее нужно помыть. Замачиваем шелуху на 2-3 дня перед покраской. Используем посуду, которую не боимся покрасить шелухой.

Моем яйца. Траву моем и тоже замачиваем в холодной воде. Затем к каждому яйцу прикладываем листок, понравившейся травки и заворачиваем яйцо вместе с яйцом в капрон, обматываем ниткой.

Важно! Плотно заматывать яйца с листочками в капрон, иначе листики не будут плотно прилегать и рисунок листа получится плохим.

Перед покраской яиц, я один раз кипячу луковую шелуху и жду, пока она остынет, но можно обойтись и без этого, только замочив ее. Второй раз кипячу ее непосредственно перед варкой яиц, в кипящий растров добавляю 1,5 столовых ложки соли. Затем кладу яйца, обернутые в капрон, в кипящий раствор. Вода должна полностью покрывать яйца, немного вилочкой накрываем их шелухой и варим 15-20 минут, огонь нужно будет немного убавить.

Важно! Для покраски яиц таким образом, желательно использовать светлые яйца, избегайте жировых яиц.

После того, как яйца сварились, достаем их из шелухи в холодную воду. Освобождаем от капрона, протираем насухо, затем протираем промасленной салфеткой для блеска.

Мы подготовили видео, где все делаем пошагово.