Зачем томатам рыба 🍅, или может ли она быть удобрением🐟?

15 May 2019
135 full reads
1 min.
160 story viewsUnique page visitors
135 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Сад и огород – любимо хобби многих людей. Как в любом деле в этом тоже есть свои особенности и хитрости. Сегодня мы хотим поговорить о таком необычном удобрении как рыба, да вы не ослышались. Некоторые садоводы утверждают, что если положить в лунку рыбу, то помидоры начнут расти с двойной силой.

Как работает подкормка

Различные части рыбы, такие как кости, головы и внутренности, содержат много полезных питательных веществ. По мере того, как белок распадается в закопанной рыбе, высвобождаются витамины, минералы и азот - все это становится отличной подкормкой для томатов. Белок помогает поддерживать рост корней и листвы, а также способствует интенсивному цветению.

Зачем томатам рыба 🍅, или может ли она быть удобрением🐟?

Для подкормки можно использовать разные сорта рыбы. Идеальным вариантом будет закопать рыбные части или небольшие рыбешки заранее, чтобы рыба начала разлагаться и отдавать полезные вещества в почву и растениям при непосредственной посадке рассады.

Но часто закопать рыбу по раньше не удается потому, что животные выкапывают рыбу, у нас 2 собаки и получилось, что они вырыли рыбу. Решение будет следующим. Закопайте рыбу при посадке помидор, но немного глубже, идеальная глубина составляет не менее 30- 45 см, если вы не опасаетесь животных, то закапывайте на комфортное расстояние, присыпьте голову слоем земли в 3-4 см и высаживайте томаты.

Для отпугивания животных можно посыпать вокруг рассады жгучим перцем, это отпугнет и некоторых вредителей. Некоторые садоводы вместо сырой рыбы используют рыбную муку, добавляют ее в лунку.

Если вы любите рыбалку, заморозьте части рыбы, которые вы не едите и используйте их в качестве удобрения. Рыбу можно положить в грунт замороженной, но так она разлагаться будет дольше, обычно это происходит в течение нескольких недель.

Если метод вам кажется сомнительным, то закопайте рыбу в нескольких местах, так сказать для эксперимента.