Политическая клоунада Ксюшы Собчак

19.10.2017

Все будто бы сошли с ума. Ринулись писать, будто бы Собчак - главная политическая фигура года. Но главный клоун-то во всем этом представлении - не Собчак. Даже если она и выставляет свою кандидатуру на президентские выборы.

Песков говорит, что Кремль не имеет отношения к выбору скандальной телеведущей с оппозиционным апломбом. Ну, мы, конечно же, верим, или делаем вид, что верим. Событие комментируют Невзоров, Софико Шеварнадзе, даже Максим Галкин не остался в стороне: предложил в будущий кабмин Ксении Анатольевны усадить Диану Шурыгину - возглавить комитет по делам молодежи, Шнура поставить на место Сергея Лаврова, а рэпера Гнойного сделать министром здравоохранения, финансы страны юморист посчитал возможным в таком случае доверить Сергею Мавроди. Остроумно. Плясать, так с музыкой!

Но более-менее серьезный комментарий был у Юлии Латыниной пару недель назад. Она сильно сомневалась, что Ксения Собчак все же выставит свою кандидатуру на ближайших президентских выборах. Так как это просто означало бы политическое самоубийство. То есть Латынина видела действительно возможность победы Собчак на президентских выборах, которые пройдут через 12-18 лет. И это подразумевало то, что Ксения Анатольевна все эти годы вела бы осмысленную политическую жизнь. постепенно продвигаясь к цели. По мнению Латыниной, Кремль сейчас сознательно толкает Собчак на участие в выборах, чтобы однозначно уничтожить ее как политическую фигуру. Навсегда.

Вот только политическое будущее, скорее всего, это совсем не то, что нужно самой Собчак. Ей куда важнее поучаствовать во всей этой клоунаде и схватить сиюминутный "хайп", как сейчас принято выражаться в богемных кругах, чьей неотъемлемой частью и является экс-лицо шоу "Дом-2". Её даже вполне удовлетворяет и то, что даже не она будет главным клоуном во всей этой постановке.

А кто же согласился на роль первого почетного клоуна цирка? Немного терпения, дорогие сограждане! Это цыплят по осени считают, а клоунов - по весне.

И это - моя страна.